Бебинка заглянула в самарский «Город профессий»

Рубрика: 
Дата публикации: 23 марта 2017 1437 1

В начале марта в Вива Лэнде открылось новое место детских развлечений — Cool Парк с первым в Самаре «Городом профессий». Пропустить такое Бебинка, конечно, не могла и отправилась своими глазами посмотреть на новый для нашего города формат детского досуга.

Располагается Cool Парк на месте развлекательного центра «Царское», на четвертом этаже, рядом с фудкортом. Площадь, отведенная под парк, невелика, но здесь сумели разместиться и Топ-топ-ландия — городок с машинками и треками для самых маленьких, и скалодром, и традиционная мягкая площадка с карусельками, батутом и шариковым бассейном, и даже несколько игровых автоматов. Никаких указателей на «Город профессий» нет, но, покружив немного по территории, мы все же находим дверь с вывеской «Детективное агентство». Подошедший к нам приветливый аниматор объясняет, что мастер-классы по профессиям начинаются каждые полчаса и мы пришли как раз вовремя.

город профессий     

Всего зон с профессиями шесть — театр, радиостанция, больница, школа искусств, туризм и вышеупомянутое детективное агентство. В каждой зоне свой сотрудник, который рассказывает детям о том, что делают врачи, сыщики или радиоведущие, и проводит с ними несложный практикум. В школе искусств это поделки, в театре — мини-спектакль, который юные артисты после репетиции показывают на настоящей сцене всем гостям Cool Парка, а из радиорубки каждый ребенок может ненадолго выйти в прямой эфир.

     вывеска больница     

Общее время нахождения в «Городе профессий» — три часа, при этом детей можно оставить под присмотром аниматоров, а самим отправиться на фудкорт или по магазинам. Рекомендуемый возраст детей нигде не прописан, как и правила поведения на площадке, но моих девочек 4 и 9 лет взяли без возражений, попросив, правда, на всякий случай оставить свой номер телефона. В зависимости от наполненности «Города профессий», дети могут либо примкнуть к группе, либо проходить все зоны по очереди индивидуально (по сути, «массовка» тут нужна только в театре).

дети       город профессий в самаре

Время от времени родителям лучше все-таки прерывать шоппинг и возвращаться на площадку, проверять, как идут дела (это можно делать, незаметно для детей заглядывая в окна зон-комнат). Детям будет приятно, если вы окажетесь в зале в тот момент, когда они будут демонстрировать на сцене свои актерские таланты или вещать по радио. Эти вещи можно заранее проговорить с аниматором и попросить, например, позвонить вам за несколько минут до «звездного часа» ребенка. Все три часа находиться в парке в режиме ожидания точно не стоит — здесь достаточно шумно, столиков и стульев для родителей очень мало, а прямо над головой пролегает веревочная трасса, вызывающая некоторые сомнения в безопасности находящихся внизу детей и взрослых.

веревочный парк

Минусы

Теснота, шум от находящихся рядом развлечений, нет комфортных условий для родителей, решивших ждать ребенка на территории парка. Смутила зона «Туризм» — в отличие от остальных, она ничем не огорожена и находится прямо под веревочной трассой, и ребенок теоретически может убежать оттуда, если аниматор отойдет или отвлечется.

Плюсы

Невысокая цена (300 руб. за все зоны в будни и 400 — в выходные и праздники), интересное содержание мастер-классов, новый для Самары, еще не успевший приесться детям формат, энтузиазм аниматоров, возможность пройти «Город профессий» в формате дня рождения.

Подводя итоги

Конечно, самарскому «Городу профессий» до московского «Кидбурга» или любого другого крупного аналога далеко — фишек с настоящими паспортами, игровыми деньгами, обязательным обучением и «настоящей» работой тут нет, это очень облегченный вариант подобного формата. Но на фоне надоевших многим контактных зоопарков и мягких площадок это практически революционное для Самары новшество — занимательное, недорогое, дающее родителям возможность спокойно пойти в кино или по магазинам, обучающее и развивающее детей.

Татьяна Выводнова


Вердикт — Бебинка рекомендует, о чем свидетельствует «уточка» в правом верхнем углу материала. 


Не пропустите все самое важное и интересное! Подпишитесь на нашу рассылку!


Читать на эту тему