Миньоны и ностальгия: стоит ли идти с ребенком на «Гадкий я 3»?

Рубрика: 
Дата публикации: 03 июля 2017 178 0

29 июня в прокат вышла долгожданная третья часть франшизы про самого душевного суперзлодея Грю и его желтых бананолюбивых помощников. Бебинка посетила предпоказ премьеры и оценила, подходит ли новинка для семейного просмотра.

Гадкия я на фоне миньонов

Сюжет третьей части «Гадкого я» чуть более сложен и эмоционален по сравнению с двумя предыдущими — главного героя, который теперь хочет быть хорошим и ловить бывших коллег-злодеев, несправедливо увольняют с работы и ему снова предстоит выбирать между темной и светлой стороной, параллельно воспитывая трех дочерей и разбираясь с внезапно обнаружившимся братом-близнецом. Тем не менее, мультик не грешит излишней приторностью (несмотря на любовь малышки Агнес к единорогам) и не превращается в сеанс психотерапии для взрослых в отличие от последних лент того же Диснея. Количество шуток на минуту экранного времени идеально выверено, суперзлодейские технологии по-прежнему поражают воображение, миньоны все так же жгут (даже оказавшись в тюрьме), в кадре все время что-то летит, взрывается, горит и места для рефлексии ни зрителю, ни героям не остается.

Гадкий я семья

Есть любопытный нюанс — «Гадкий Я 3» вслед за «Стражами Галактики» и «Троллями» двигает тему ностальгии по концу XX века. Главный злодей носит костюм с накладными плечами, использует ядовито-розовый баблгам как супероружие, поражает врагов кубиком Рубика и строит планы под саундтрек из раннего Майкла Джексона. Сложно сказать, как воспринимают это дети, но родителям нет-нет да и хочется смахнуть скупую слезу, глядя на винтажного квадратного робота или танцевальные поединки с «лунной походкой».

С пистолетом

Чем хорош и одновременно плох «Гадкий Я 3»? Это мультфильм, единственная цель которого — развлечь. Герои прямолинейны и предсказуемы, все зашитые в сюжет истины (семья это главное, плохие проигрывают, все мы разные, близкие люди — не обязательно родные по крови) дети усвоить уже успели, так что вряд ли вам будет что обсудить после просмотра, кроме наиболее запомнившихся шуток. Прорывом по сравнению с первым или вторым «Гадким я» третью часть тоже не назовешь, но после «Миньонов» новинка тянет на шедевр. Словом, для летних каникул, когда загружать голову не хочется, а хочется просто полтора часа смеяться и ни о чем не думать, этот мультик — самое то.

Наталья Волошина


Вердикт — Бебинка рекомендует.


Следите за жизнью Бебинки в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиФейсбукТвиттер.


Читать на эту тему