От Волги до Енисея: как самарские родители называли детей в 2020 году

Рубрика: 
Дата публикации: 09 февраля 2021 199 Комментировать

Какие имена давали новорожденным в 2020 году в Самарской области? Самые популярные и самые необычные — в нашем обзоре.

За прошедший год в Самарской области родилось около 30 тысяч детей. У мальчиков в лидерах был — Артем. Возможно, на это повлияла бешеная популярность футболиста Артема Дзюбы после чемпионата мира 2018 года? Кроме того, имя это в переводе с древнегреческого означает «обладающий безупречным здоровьем». Вполне вероятно, что кто-то из родителей в год бушевавшей пандемии выбирал имя и в качестве оберега.

На втором месте — победитель многих прошлых лет Александр. Замыкает тройку лидеров Михаил — тоже стабильно уже не первый год.

В число популярных мужских имен 2020 года в Самарской области так же вошли Максим, Роман, Дмитрий, Матвей, Кирилл, Егор и Иван. Причем Иваны по итогам первых четырех месяцев составляли явную конкуренцию Романам, но к концу года сдали позиции и отодвинулись в конец первой десятки.

Девочек в 2020 году чаще всего называли Софиями. Вторую ступеньку заняли Виктории — лидеры 2019 года. На третью позицию вырвались Марии, хотя по итогам первых четырех месяцев года они были только седьмыми.

В десятке также: Анна, Полина, Алиса, Ева, Анастасия, Варвара и Вероника. Из женского «топа» выпало имя Милана, которое было в числе наиболее популярных в 2019 году. Его вытеснила Варвара. 

По уже сложившейся традиции, немало было в Самарской области и необычных имен. В 2020 году родились Радомир, Родислав, Лучезар, Мирамир и Максимилиан. В числе малораспространенных имен также — Потап, Прохор, Ермак и Силантий. Появился на свет в городе на Волге и младенец по имени Енисей.

А вот одну из девочек, рожденных в Самаре в 2020 году, назвали как раз Волгой. Среди других необычных женских имен — Славяна, Констанция, Олимпия, Яромила и Кассиопея. Оригинальными для этого года стали имена Марфа и Ефросинья. Двум девочкам родители дали двойные имена: Лея-Мария и Мия-Амалия.

Игорь Южный
Фото: pixabay.com 



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему