Фотопрогулка с путеводителем «Моя Самара»

Рубрика: 
Дата публикации: 18 октября 2021 357 Комментировать

Погода в воскресенье стояла чудесная, и я никак не хотела упускать красоту золотой поры. Поэтому, вооружившись нашим веселым путеводителем для детей и их родителей «Моя Самара», мы с сыном поехали в самую прекрасную, на мой взгляд, часть города.

В 10 часов утра в Струковском саду нас уже ждала Виктория Усанова. Первый пункт в списке достопримечательностей на сегодня — драмтеатр. Он отлично перекликается по гамме с осенними деревьями.

Книжка "Моя Самара" Драмтеатр

Драмтеатр и книжка

После этого мы прогулялись до главной площади города — площади Куйбышева. На улице было еще прохладно, но от бодрого шага и пригревающего местами солнца становилось значительно теплее. Площадь и сквер были практически пустыми. Оно и понятно: многим в выходной хочется подольше провести время в теплой кровати.

Площадь Куйбышева

Но мы не из числа ленивцев, поэтому спускаемся по улице Красноармейской и слева видим изумительную картину. Через узорчатый забор просматривается величественное здание — католический костел.

Шпили Шпили

Мы не могли пройти мимо Буратино. Потерли его нос на удачу и пошли в сторону филармонии.

Буратино филармония

Впереди излюбленное место, пожалуй, всех самарцев — набережная. Можно немного порисовать или почитать, сидя на одной из скамеек  аллеи.

набережная набережная2

С путеводителем на аллее

После этой творческой паузы двигаемся дальше по набережной. И вот перед нами композиция «Бурлаки на Волге». Оказалось, что сын не знает, кто эти люди. Я подробно рассказала о том, какой тяжелый труд был у них и почему мы видим такие изможденные лица. Фотопрогулка получается не только приятной, но и познавательной.

Путеводитель на набережной Бурлаки на Волге

Чем ближе к обеду, тем солнышко становится ласковее. Нашей прогулке это только в помощь. Но рядом с Волгой довольно прохладно и ветрено. Я пожалела, что не взяла с собой термос с чаем. Хорошо, что рядом оказалась маленькая и уютная кафешка с белыми столиками. Привалу быть! Пока ребенок рисовал, я купила вкусный чай с клюквой и облепихой. 

Кафе на набережной Рисование в детском путеводителе

После отдыха мы поднялись по Ленинградской к ее пешеходной части. На часах почти 13:00, поэтому гуляющих людей стало значительно больше. А памятник Дяде Степе, как всегда, притягивает к себе детей. Фотографу пришлось постараться, чтобы в кадр попали только мой сын, книжка и бронзовый милиционер.

на Ленинградской Дядя Степа

Дядя Степа на Ленинградке

Вот и закончилась наша осенняя прогулка. И это лишь один из маршрутов, который можно построить вместе с путеводителем «Моя Самара». А какой получится у вас?

Ольга Усенко
Фото Виктории Усановой

Тел.: +7 (937) 985-35-25
https://vk.com/club151031773


Приобрести путеводитель для детей и их родителей «Моя Самара», созданный командой «Лаборатория Медиа», можно в книжных магазинах нашего города «Чакона» и «Метида», а также в магазине необычных подарков «Все другое».



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему