Ходим с детьми по магазинам: обзор самарских торговых центров

Рубрика: 
Дата публикации: 23 октября 2014 11628 Комментировать

По количеству торговых центров Самара, по статистике, уступает разве что Москве. Из места, где можно просто что-то купить, ТЦ давно превратились в настоящие места семейного досуга, куда принято приезжать на целый выходной, совмещая шопинг с походом в кино, рестораном или детским развлекательным центром. Мы побывали в 5 торговых центрах Самары и выяснили, какие из них наиболее удобны для посещений с детьми

Оглавление:
1.Семейно-торговый центр «Мега»
2.Торгово-развлекательный комплекс «Аврора»
3.Торгово-развлекательный комплекс «Вива Ленд»
4.Торгово-развлекательный комплекс «Парк Хаус»
5.Торгово-развлекательный комплекс «Космопорт»

Семейно-торговый центр «Мега»

Мега Мега Самара

Оценка: 5

Изначально позиционирующая себя как «место для семейного отдыха», «Мега», несмотря на удаленность, прочно завоевала любовь посетителей всех возрастов. Привлекающие сюда взрослых покупателей магазины типа «Икеи» и «Ашана» в представлении не нуждаются, к тому же «Мега» первым из самарских ТЦ создала идеальные условия и для самых юных посетителей.

Транспорт: удобная огромная парковка, бесплатные автобусы из города, на которых вполне комфортно перемещаться с детьми.

Лифты и эскалаторы: с закрытой парковки в «Мегу» ведет удобный травелатор, на который можно поставить коляску, есть пассажирские лифты у каждого входа. На эскалаторах стоят ограничители, не пропускающие коляски в целях безопасности.

Туалеты: это единственное место, где есть не только чистые туалеты, но и семейная комната, где можно спокойно покормить ребенка и поменять ему памперс.

Питание: стандартный фудкорт с «Макдональдсом», «Сбарро», блинными и пиццериями, плюс ресторан в «Икее», где есть мини-детская площадка с мультиками и теоретически более полезная еда.

Возможность оставить ребенка: если вы идете в «Икею», то можно бесплатно воспользоваться детской комнатой. Срок — не более 1 часа, при этом вы не должны покидать территорию «Икеи» и ходить по другим магазинам.

Развлечения для детей: две бесплатных детских площадки — одна для малышей, другая для детей постарше, многочисленные автоматы, курсирующие по коридорам паровозик и пожарная машина, ледовый каток. Единственный минус — кино тут нет и, кажется, не предвидится.

Детские магазины: «Детский мир», «Imaginarium», «Центр раннего развития», «Игрион», «Acoola», «Gulliver».


Торгово-развлекательный комплекс «Аврора»

Аврора Остров позитива

Оценка: 5

Недавно отремонтированный ТРК серьезно претендует на звание «лучшего рестарта года». Новую «Аврору» посещать существенно приятнее, чем раньше — во многом благодаря тому, что именно для семей с детьми сделано при ремонте было многое.

Транспорт: теоретически «Аврора» расположена довольно удобно — здесь ходят трамваи, автобусы и даже пригородные маршрутки. На практике же обилие видов транспорта создает коллапс, и попасть сюда, не постояв в пробке, практически нереально. Зато теперь есть парковка на крыше!

Лифты и эскалаторы: в новом корпусе — панорамный лифт, поездка на котором сама по себе может стать для ребенка развлечением. В старом корпусе — в основном обычные лестницы.

Туалеты: не нашли

Питание: полноценного фудкорта пока нет, так что либо кофейня, либо «Макдональдс», либо кафе через дорогу.

Возможность оставить ребенка: на детской площадке «Остров Позитива» есть платная услуга «Присмотр», распространяющаяся на детей от 4 лет.

Развлечения для детей: кинотеатр «Киномакс» с тиром и залом «7D», уже упомянутая выше детская площадка, лучше которой в Самаре на мой взгляд просто нет. Цена безлимитного посещения — 200 рублей в будни и 300 рублей в выходные, в цену входит около 15 уникальных аттракционов, бассейн с шариками и батут.

Детские магазины: «Imaginarium», «Центр раннего развития», «Детский мир», «Дочки-сыночки» и другие. В цокольном этаже есть еще и «Читай-город».


Торгово-развлекательный комплекс «Вива Ленд»

Вива Ленд Лимбо

Оценка: 4,5

Это единственный большой ТЦ на проспекте Кирова и в прилегающем районе, что при относительно небольшом его размере обеспечивает по выходным настоящий людской водоворот внутри. Впрочем, если пользоваться входом со стороны парковки, столпотворения удается избежать, да и к лифтам ближе.

Транспорт: удобная развязка и специфика района положительно отразились на состоянии парковки: не так много людей приезжают сюда на собственном авто, так что найти место можно всегда.

Лифты и эскалаторы: четыре вместительных и удобных лифта таят в себе сюрпризы — например, приезжая на третий этаж, вы оказываетесь уже внутри «Детского мира», выйти из которого без покупок очень сложно. Эскалаторы без ограничителей, но желающих прокатиться на них с колясками видела всего пару раз.

Туалеты: маленькие, есть на каждом этаже, кроме первого. Состояние их из-за нерегулярной уборки иногда оставляет желать лучшего. Плюс — милый детский дизайн в жирафиках.

Питание: классический фудкорт, на котором преобладают бутербродные и кофейни, плюс несколько ресторанов — семейная пиццерия «Мама Рома», японский ресторан и изысканное заведение за дверью из туманного стекла, побывать в котором мне пока не удалось.

Возможность оставить ребенка: нет

Развлечения для детей: развлекательный центр «Лимбо» с аттракционами и автоматами, сегвеи, мини-водоем с прозрачной сферой-зорбом, шаржист, живая обезьянка, рисование песком, детский боулинг, кино в «5 звезд» и безымянный уголок для мастер-классов напротив «Чаконы».

Детские магазины: «Детский мир», «Орби«», «Шалуны».


Торгово-развлекательный комплекс «Парк Хаус»

ПаркХаус Динопланета

Оценка: 4

Этот ТЦ долго считался «гламурным» и рассчитан был в первую очередь на модную молодежь и дам, желающих пробежаться по бутикам с подружками, а не на семейный шопинг. Но с открытием кинотеатра и «Динопланеты» ситуация изменилась.

Транспорт: с этой точки зрения «Парк Хаус» рассчитан скорее на автомобилистов — с остановок на Московском шоссе и улицы Стара Загора идти сюда, да еще с ребенком, далековато, а по 22 партсъезда ходит очень мало транспорта.

Лифты и эскалаторы: с первого на второй этаж можно подняться на траволаторе, а вот со второго на третий — только на эскалаторе, что создает определенные трудности, особенно когда эскалатор выключен. По слухам, где-то есть и лифт, но его местонахождение как минимум неочевидно.

Туалеты: есть только на третьем этаже, возле боулинга и фудкорта.

Питание: боюсь показаться резкой, но из всей представленной в фудкорте «Парк Хауса» еды я не побоялась бы купить детям разве что воду в закрытой бутылке. В расположенном здесь же ресторане «Зайцы» ситуация с едой намного лучше, но с шумными маленькими детьми чувствуешь себя немного не в своей тарелке.

Возможность оставить ребенка: есть платная услуга «Няня» в лабиринте «Динопланеты».

Развлечения для детей: уже упомянутая выше «Динопланета» с весьма скромным набором игровых автоматов внутри, кинотеатр «Киномечта», батут, тир и море автоматов для детей постарше на площадке рядом с боулингом. Если дети устали и капризничают, всегда можно увести их в расположенный напротив «Парк Хауса» парк Гагарина.

Детские магазины: «Mothercare», «Самарский дом игрушки».


Торгово-развлекательный комплекс «Космопорт»

Космопорт  Космопорт

Оценка: 3,5

Один из крупнейших самарских ТЦ, «Космопорт» сразу привлек родителей и детей необычным дизайном, бассейном с фонтанчиками на площадке у главного входа и, конечно, масштабным детским развлекательным центром. Бассейн, к сожалению, уступил место галерее торговых секций, но на смену ему пришли другие, не менее интересные «достопримечательности».

Транспорт: судя по хроническим пробкам на въезде и выезде с парковки и отсутствию нормальных тротуаров, покупатели в «Космопорт», по замыслу создателей, должны прилетать на компактных космических кораблях. По-другому комфортно добраться сюда, особенно в выходные и перед Новым годом, даже не рассчитывайте.

Лифты и эскалаторы: лифтов нет, эскалатор один, два траволатора, в «Crazy Park» ведет отдельная и довольно опасная лестница, по которой ребенка младше лет 4-5 одного отпускать страшновато.

Туалеты: в довольно плачевном состоянии, за исключением тех, что находятся в зоне кинотеатра.

Питание: в «Космопорте» находится единственный в Самаре «Бургер Кинг» и несколько неплохих ресторанов. Выбор фастфуда на корте довольно велик и разнообразен, но общее состояние столов и диванчиков удручает и лишает аппетита.

Возможность оставить ребенка: нет

Развлечения для детей: «Crazy Park» — пожалуй, самый большой в Самаре развлекательный центр, автоматы на фудкорте, кинотеатр «Киномост», зеркальный лабиринт.

Детские магазины: «Детский мир», хобби-супермаркет «Леонардо», «Kari Kids», «Центр раннего развития», детский «Benetton», «Imaginarium» «Lego».

Татьяна Выводнова


 

Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему