Конструкторы для детей. Часть 3

Рубрика: 
Дата публикации: 10 июня 2015 2852 Комментировать

Современные конструкторы для детей очень разнообразны. Как сделать правильный выбор, чтобы и ребенок и вы остались довольны, расскажем в сегодняшнем материале.

ArTec

ArTec

Японский конструктор из кубиков. Каждый кубик снабжен специальными креплениями. Таким образом, кроме привычного выкладывания объемных фигур, которые быстро рушатся, из кубиков Artec можно возводить конструкции любой сложности, держащиеся идеально. Крепления кубиков предполагают вертикальное, горизонтальное и даже диагональное соединение, что является совершенным новшеством. Наборы кубиков отличаются по цвету. На данный момент существует 20 цветов деталей, в каждый набор входит от 5 до 10 цветов, разбиваясь на небольшие наборы ярких, пастельных и натуральных оттенков. Все они удобно укомплектованы в пластиковые ведра и сумочки. Наборы от 54 до 1154 деталей.

Laser Pegs

Laser Pegs

Уникальная разработка американской компании Laser Pegs со встроенными в конструктор светодиодами. Новинка на российском рынке 2013 года, позволяет строить не только прямоугольные, но и хитроумные трубчатые сооружения. Конструктор гармонично сочетает в себе излюбленные детские развлечения – строительство и светящиеся эффекты. Каждый набор конструктора позволит ребенку почувствовать себя настоящим волшебником, оживляя свои постройки разноцветными огоньками. Универсальный дизайн конструкторов позволяет совмещать его с другими пластиковыми конструкторами, с такими как Lego и Magformers. С конструкторами Laser Pegs старые игрушки обретают новую жизнь и в прямом смысле окрашиваются в новые цвета.

HUNA-MRT

Huna_MRT

Робототехнические конструкторы от Южнокорейского производителя My Robot Time. Линейка конструкторов достаточно широка: это и простейшие наборы с минимумом электроники, и продвинутые наборы с контроллерами, датчиками и исполнительными устройствами. Конструкторы ориентированы на детей от 5-6 лет и до студентов. Выпускаются как пластиковые, так и металлические наборы. Причем конструкторы разных ступеней совместимы между собой и можно собирать металлопластиковые конструкции. Детали, сенсоры, моторы всех серий унифицированы.Оригинальными являются сами детали — они допускают соединение с 6 сторон и дают широкие возможности 3D-моделирования объектов по своему замыслу. То, что конструкторы начального уровня не требуют программирования, обеспечивает их доступность и для детей младшего возраста. Все конструкторы линейки имеют методическое сопровождение для детского сада, школы и кружков.

Roys

Roys

Китайский конструктор, который включает в себя два разных по принципу строительства конструктора: брёвнышки и винтовой. Первый — это классические приятные на ощупь деревянные брёвнышки для строительства. Из них легко можно построить сруб,  хозяйственные постройки, двор или целую деревеньку.  В наборах брёвнышки разной длины и крыши — вот, собственно, и всё. Зато сколько идей для строительства из этого могут придумать дети!

Детали винтового конструктора выполнены из твердых пород дерева, окрашены нетоксичными красителями. Конструктор подходит для строительства различной спец-техники и роботов-трансформеров. Детали соединяются между собой специальными винтами-шурупами. Постройки достаточно крепкие, чтобы ими потом играть.

Деревянные плашки

Деревянные плашки

Очень простой и в тоже время гениальный конструктор. Это простые брусочки абсолютно одинакового размера. Их много кто выпускает, у каждого производителя размеры плашек могут чуть-чуть, но различаться, поэтому, купив однажды один набор надо придерживаться в дальнейших покупках одного и того же производителя. Существует разное название этих плашек в разных странах: плашки (планки) Kapla (Франция), Михаэла (Чехия) и Citiblocs (США), Фундера (Fundera) в Икее, в России делают аналоги плашек многие производители деревянных игрушек — Краснокамская фабрика, Пелси, Карапуз, Сказки дерева, Томик… Смысл стройки — уложить друг на друга или стык в стык так плашки, чтобы получилась устойчивая постройка. Очень помогают с идеями книжки-брошюры с образцами моделей, так как иногда и не додумаешься, как можно такое построить.

Елена Соколова, интернет-магазин «Весёлые деревяшки»


Читать на эту тему

Конструкторы для детей. Часть 1

Конструкторы для детей. Часть 2

Конструкторы для детей. Часть 4


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему