«Теплая» новость: в Самаре стартовал отопительный сезон

Рубрика: 
Дата публикации: 20 сентября 2021 115 Комментировать

16 сентября в Самаре стартовал отопительный сезон. В первую очередь тепло придет в больницы, дома ребенка, дома престарелых, пансионаты, где люди пребывают круглосуточно. Далее — в детские сады, школы и другие учебные учреждения. С сегодняшнего дня, 20 сентября, подача отопления должна начаться и в жилых домах. Но, как это обычно происходит, поэтапно. 

Отметим, что в этом году отопительный сезон начался значительно раньше обычных сроков. Традиционно подача тепла начинается тогда, когда отметка среднесуточной температуры воздуха не менее пяти дней подряд держится на отметке +8℃ и ниже. Но в этом году решили не дожидаться резкого похолодания — как для комфорта граждан, так и для минимизации рисков распространения гриппа и других сезонных заболеваний.

«За всю свою бытность это первый раз, когда отопительный сезон мы начинаем настолько рано — 16 сентября. Были ситуации, когда пуск тепла в городе был, например, 26 сентября, 1 октября, в прошлом году — с 5 октября», — прокомментировал Первый заместитель Главы г.о. Самара Владимир Василенко.

Микаэла Царевская
Фото: pixabay.com



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему