Женские тренинги и курсы в Самаре: учимся говорить и владеть своим телом

Рубрика: 
Дата публикации: 06 февраля 2015 2377 Комментировать

Изучение чего-то нового приносит не только полезные знания и умение, но и уверенность в себе в целом. Сегодня поговорим о том, как научиться уверенно и правильно разговаривать на разных языках и красиво двигаться.

Говорить по-русски и не только

Иностранные языки

Умение свободно изъясняться на двух-трех распространенных языках уже давно стало нормой во всем цивилизованном мире. Если в вашем «языковом багаже» только школьный курс немецкого да отдельные английские слова, почерпнутые из занятий с ребенком, то не стоит отчаиваться — в Самаре множество мест, где можно подтянуть уже знакомый язык или даже выучить с нуля новый.

Центр разговорного английского

Хороший вариант, если язык вам нужен именно для общения, а разбираться в грамматических тонкостях и заучивать тексты про столицу нашей Родины не хочется. Плюсы — бесплатный пробный урок и возможность учиться по Скайпу. Кроме «взрослого» английского, здесь есть и английский для детей. Довольно удобное расписание занятий — есть и утренние, и вечерние классы. В феврале-марте стартует набор новых групп.

Стоимость: от 5 000 рублей

Сайт: http://www.samaraenglish.ru/

Языковая школа Speaking planet

Не хотите ограничиваться «инглишем» и другими языками из школьной программы? Не вопрос — здесь можно выучить итальянский, испанский и даже китайский языки. Есть и занятия по русскому языку с репетитором — актуально в первую очередь, конечно, школьникам, но и взрослым, желающим изъясняться и писать грамотно, такое возвращение к истокам не помешает. График занятий довольно удобный, в основном расписание приходится на выходные дни. Интересный бонус — практиковаться в языках время от времени предлагается в максимально естественных условиях, выезжая за границу в составе набираемой здесь же туристической группы.

Стоимость: от 13 000 рублей

Сайт: http://samara.speakingplanet.ru

Школа «komik T?rk?e»

Турецкий, конечно, не самый распространенный европейский язык, но Россию с Турцией связывает многое, и пригодиться знание турецкого языка очень даже может. Учиться в «Школе турецкого с улыбкой» (именно так переводится название) можно в небольших группах или индивидуально. В школе есть также обучение английскому, на выбор предлагается удобное время и  тематические программы (например, отдельный курс для шопоголиков).

Стоимость: от 300 рублей

Группа ВКонтакте: https://vk.com/komikturkce

Школа ораторского искусства «Orange»

Язык мало знать в совершенстве — на нем нужно уметь красноречиво и доходчиво говорить. Даже если ваша профессия или хобби не связаны с публичными выступлениями, навык грамотной и убедительной речи, которому в первую очередь и обучают ораторов, может помочь вам и в обычной жизни, в том числе в общении с членами семьи. Кроме ораторики, в студии преподают еще актерское мастерство и проводят занятия по арт-терапии.

Стоимость: от 5500 рублей

Сайт: http://beorange.ru/

Красиво двигаться

Йога в гамаках

О пользе спорта и вреде малоподвижного образа жизни никому не нужно напоминать лишний раз. Но что, если тренажерные залы с железками не вызывают в вас никакого энтузиазма, а бег и плавание кажутся скучными? Попробуйте найти небанальный вид физической активности, заниматься и рассказывать о котором вы будете с равным удовольствием!

Йога в гамаках

Очень интересное и пока редкое в Самаре направление йоги, при котором занятия проводятся на весу в специальном устройстве, в полуметре от пола. Другое название — аэройога. Сочетает в себе элементы собственно йоги, пилатеса и танцев, особенно хороша для тренировок позвоночника и мышц пресса.

Где: клуб йоги «Радэ»

Стоимость: от 370 рублей

Сайт: http://radeyoga.ru/

Фитнес на пилоне

Пилон, он же шест, из сомнительного атрибута фильмов для взрослых давно перешел в разряд удобного спортивного снаряда.  Существуют целые направления pole-dance (танцев с шестом) и pole-fitness (акробатики на шесте), где можно не только научиться красиво и чувственно танцевать «с нуля», но и сохранять равновесие, развивать координацию движений, тренировать ловкость и грациозность.

Где: школа акробатики и танцев «Azart»

Стоимость: по запросу

Сайт: http://azart-dance.ru/

Исторические танцы

Роскошные наряды, инструментальная музыка, атмосфера Средневековья, романтика и утонченность... Если эти слова и образы не оставляют вас равнодушными, обратите внимание на исторические танцы - направление, набирающее популярность в последние годы. Правда, почувствовать себя принцессой на сказочном балу без принца не получится — все исторические танцы, как правило, парные — так что начинайте уговаривать мужа составить вам компанию. Кстати, группы исторического танца часто выезжают на различные фестивали и реконструкции, так что это отличная возможность совместить хобби с путешествиями.

Где: студия исторического танца «Вертиго»

Стоимость: по запросу

Группа ВКонтакте: https://vk.com/vertigo_dance

Татьяна Выводнова


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему