Центр исторического моделирования «Древний мир», с. Каменный Брод

Информация обновлена: 11 декабря 2017 579 Комментировать
+7 (927) 652-90-86 
+7 (927) 722-22-56 
Самарская область, Красноармейский район, с. Каменный Брод
Режим работы: 
понедельник - воскресенье: 10:00-17:00

Центр Исторического Моделирования (ЦИМ) «Древний Мир» был официально открыт в 2004 году. Это не классический музей — хранилище подлинников — а место, где в окружении действующих моделей каждый может пропустить историю через свои руки и сердце.

ЦИМ «Древний Мир» расположен в Красноармейском районе Самарской области, в 47 км от г. Самары в зеленом массиве на берегу древней реки Чапаевки и занимает площадь 82 600 кв. м.

Ежегодно Центр посещают несколько тысяч человек: школьников, студентов, взрослых, жителей и гостей области.

В настоящий момент на территории Центра функционируют следующие объекты: три ремесленных площадки (по обработке камня и кости, гончарная и бронзолитейная), жилища каменного и бронзового веков, павильон погребального обряда, уютное Зимовье с камином и подворье для домашних животных, степная юрта — образец жилища кочевых народов. Возводятся: баня, лабиринт, обустраивается колодец, небольшая пристань на озере. Остальные задумки ждут своего часа…и исполнителя.

На ремесленных площадках восстанавливаются технологические процессы далекого прошлого. Вниманию посетителей предлагаются обзорные и тематические интерактивные экскурсии.


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!