Мероприятие состоялось

Спектакль «Снежная королева» в филармонии, Самара

654 0
Самарская государственная филармония, г. Самара, ул. Фрунзе, 141
Телефон: 
+7 (846) 207-07-1
Возрастная группа: 
5+
Стоимость:
500 -
1500 руб.

Самарская филармония приглашает детей старше 5 лет и родителей на удивительный музыкально-хореографический спектакль «Снежная королева».

Поставлен балет театром танца «Гжель» по мотивам одной из самых известных сказок Ганса Христиана Андерсена. Постановка «Снежной королевы» для театра — знаковая. «Гжель» представит зрителю полномасштабный сюжетный спектакль для всей семьи. История Герды и Кая захватит внимание зрителей всех возрастов, принесет сказку в реальную жизнь.

Где-то в далеком городе царствует зима со всеми её чистыми радостями и морозными невзгодами. А в одной маленькой комнатке цветёт розовый куст, выращенный в любви и заботе бабушкой, Гердой и Каем. Как прекрасны розы зимой! Они олицетворяют надежды и желания о том, что со временем морозы прекратятся, наступит тепло, а за ним придёт долгожданное лето. Чистые мечты, тёплые надежды и цветущие розы детей приходятся не по нраву зимней хозяйке - Снежной королеве. Задумывая разрушить гармонию жизни детей, Снежная королева увлекает Кая ледяной розой и награждает поцелуем холода, который замораживает сердце мальчика. Теперь Каю не интересны ни розы, ни зимние забавы, ни Герда с бабушкой – всё это теряет для него всякий смысл. Довольная проделанной работой, Снежная королева уносит очарованного Кая в свое царство зимы и холода — далеко на север. Но сердце юной Герды полно любви и веры, и она отправляется на поиски друга.

Сказку и танец на сцене воплотили балетмейстер-постановщик Георгий Ковтун (заслуженный деятель искусств Российской Федерации, народный артист Республики Татарстан), художник-постановщик Злата Цирценс, композитор Радик Салимов и артисты театра танца «Гжель». Силой волшебного искусства танца на сцене оживают знакомые с детства образы. Они узнаваемы, хотя появляются в ином обрамлении: это балет раскрывает новые грани сказочных героев, сплетая яркий мир красок, музыки, движений в одном волшебном полотне. В этом вечная и прекрасная загадка искусства.