Фестиваль «Барабаны мира» — 2014

Рубрика: 
Дата публикации: 17 июня 2014 2976 Комментировать

C 27 по 29 июня на базе отдыха «Транспортник», что на Федоровских лугах под Тольятти, пройдет XI Международный фестиваль «Барабаны мира». В этом году тематика фестиваля — взгляд в будущее. Все дни фестиваля будут работать несколько детских площадок, на которых будут проходить различные интерактивы для детей разного возраста — от простых развлечений и игр до барабанных мастер-классов.

Барабаны мира

Что такое «Барабаны мира»

«Барабаны мира» — ежегодный этнический фестиваль, проводимый в Самарской области с 2003 года. В фестивале принимают участие как профессионалы игры на барабанах, так и новички, желающие попробовать свои силы и приобщиться к мировой культуре барабанной музыки. Каждый артист, выступающий на фестивале — представитель той или иной музыкальной традиции барабанной школы. Восточные барабаны, африканские ритмы, мощь японских инструментов, живые звуки экзотических этноинструментов создадут атмосферу неповторимого волшебства.

Каждый человек, приехавший на фестиваль, получит возможность поучаствовать в групповых музыкальных импровизациях, познакомиться с культурами, отличающимися от российских, найти друзей и единомышленников.

Что интересного будет на фестивале в этом году

Новые исполнители и новые музыкальные горизонты. Свое участие в фестивале уже подтвердила легендарная Raquy Danziger — виртуоз игры на дарбуке и замечательный педагог-перкуссионист, способный обучить игре на этнических барабанах любого. В настоящее время ведутся переговоры с несколькими очень известными перкуссионистами из разных стран.

Поскольку в этом году фестиваль посвящен детям, в режиме «постоянной боевой готовности» будет работать детская площадка. Те гости, которые приедут на фестиваль с детьми, смогут на некоторое время оставить их с аниматорами, а сами, например, поучаствовать в мастер-классах. Кроме того, особое место будет отведено детским перкуссионным мастер-классам.

Фестиваль Барабаны мира

На фестивале «Барабаны мира — 2014» можно будет прокатиться на параплане или паралете! Такую возможность предоставит «Самарский парапланерный клуб «Вектор-Самара». Для тех, кто решил освоить пятый океан, но не как не решался, самое время попробовать свои силы на фестивале «Барабаны мира» в этом году.

Для тех, кто давно хотел взглянуть на себя под другим углом, на фестивале будет работать этнический фотосалон. Для гостей фестиваля участие в фотосалоне будет бесплатным, а фотографии можно будет забрать с собой на флэшке или получить на электронную почту. Вести фотосалон будет профессиональный фотограф из Самары Надежда Вазнина.

Детские площадки

Для маленьких участников фестиваля будут организованы две творческие детские площадки. Под руководством гончара Ивана Учаева любой желающий сможет создать изделие из глины на гончарном круге. Участие в мастер-классе бесплатное, но если вы захотите забрать с собой глиняную поделку, то за нее придется заплатить.

Гончарная площадка

На детской площадке по росписи заготовок из дерева и фанеры мастер Анастасия Шимина научит основам росписи и даст возможность ребятам самим реализовать свои творческие способности. Необходимо будет приобрети лишь заготовку (стоимость от 100 рублей за штуку), а все расходные лако-красочные материалы будут предоставлены бесплатно.

Кроме того, ребята смогут повеселить на батуте и принять участие в специальных детский мастер-классах на барабанах.

Софья Лев


Подписывайтесь на нашу рассылку:)



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему