Идем в кафе с ребенком в коляске в Самаре

Рубрика: 
Дата публикации: 24 марта 2015 2851 Комментировать

Наступила долгожданная весна. Прогулки стали длиннее, солнце жарче, одежда легче. За минувшую неделю мы с подругой и двумя детками (7 месяцев и 1 год 7 месяцев) преодолели пешком огромные расстояния, а в перерывах тестировали попадающиеся на пути заведения на предмет child frendly и предложенного обеденного меню. Разумеется вся весна впереди и мы продолжим наши пешие прогулки, а вместе с ними и дегустацию. Оговорюсь сразу, щенячьего восторга от сопящих в колясках младенцев и двух неугомонных мамаш, не испытал никто. Всего за пять рабочих дней нам удалось побывать в «Beerhouse Italiano», «Кембридж», «Бенджамин», «ЯR bar», «Три оленя», «Mrs. Hadson». Ну а теперь обо всем по порядку.

В кафе с ребенком

С первым заведением как то сразу не задалось. Хостес, которая встречала меня на входе, сначала предложила оставить коляску внизу, а мне отправится на второй этаж, причем спящий в ней ребенок ее совсем не смутил. Охранник, стоявший рядом даже не подумал предложить свою помощь. Что ж, было очевидно, что нам тут не рады, поэтому мы отправились дальше. Недалеко, в торговом центре «Мега Сити» совсем недавно открылось новое заведение в духе туманного Альбиона — кафе «Кембридж». Мы решили отправиться туда. Каково же было наше разочарование, когда мы узнали, что открывается это заведение только в 14 часов. Поэтому пообедать в духе настоящей Англии в этот день нам так и не довелось.

Во вторник мы решили погулять по улице Ленинградской. Благо ресторанов и кафе на ней предостаточно. Выбор пал на уютное кафе «Бенджамин». В нем очень интересный интерьер, дружелюбный персонал и, в целом, неплохая кухня. Обеденным меню мы не воспользовались, заказывали по основному. Из минусов — узкое пространство между столиками, что, впрочем совсем не помешало нам припарковать две коляски.

Бенджамин

В среду мы обедали в «Трех оленях». Бизнес ланчи представлены только на втором этаже, также как и в «Beerhouse Italiano» помощи по транспортировке колясок нам никто не предложил, но ничего. Мы справились сами. Меню очень обширное, можно выбрать на любой вкус. Средний чек от 200 до 500 рублей. Музыка не громкая, не много людей. Обратно коляску спустить помог милейший официант.

Три Оленя

Четверг ознаменовался ледоходом и его наблюдением на набережной. После основательной пешей прогулки восстанавливать силы было решено в нашумевшем «ЯR bar». Вот где можно смело побывать с колясками. Помимо того, что заведение оснащено лифтом (попасть на второй этаж не составит труда), так еще и само по себе оно очень просторное, светлое да еще и с видом на Волгу. В принципе, этих плюсов вполне достаточно, чтобы влюбиться в «ЯR bar». Но нет, нас еще смогли удивить еще и полным и недорогим обеденным меню. Единственный небольшой минус — не совсем расторопные официанты, но мы никуда не спешили, поэтому этот минус за минус то и не засчитали.

Яр-бар

В пятницу мы гуляли в районе Самарской площади, недалеко от нее есть уютный ресторан «Mrs. Hadson». Из плюсов  — вкусное и не дорогое обеденное меню, очень вежливые и услужливые официанты, приятный интерьер. Минус — мало места для колясок. Оно и понятно, на категорию «молодые мамы» эти заведения рассчитаны меньше всего.

Hadson

Общий вывод по всем заведениям: детские стульчики есть почти везде, но, персонал чаще всего просто не готов к подобным компаниям. А вот культура посещения заведений общепита в Самаре в самом зачатке. Современным рестораторам предстоит воспитать любовь персонала к подобной прослойке населения, ну а нам, мамочкам, терпеливо ждать.

Ольга Богатова


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему