Конкурс «Магия Таро Гоми»

Рубрика: 
Дата публикации: 01 июля 2013 6447 Комментировать

Представляем начало очень увлекательного конкурса, в котором проявить все свои творческие способности смогут и дети, и их родители и даже бабушки с дедушками. Выполнять наши задания не просто супер-весело, но еще и интересно и полезно для малышей. А подарки от издательства «Манн, Иванов и Фербер» очень ждут победителей и должны особо понравиться тем, для кого загадки и рисование – то самое развеселое занятие, ради которого можно ненадолго забыть о солнце, пляже и прочих развлечениях. Альбомы Таро Гоми и книга Ирины и Леонида Тюхтяевых «Зоки и Бада» вас ждут!

 

 

Условия участия в конкурсе
Найдите совсем немного свободного времени (несмотря на сонную жару и леность) и распечатайте листочки – веселитесь, фантазируйте, рисуйте! Остальное проще – далее высылайте полученные результаты нам на privet@bebinka.ru. Каждый участник может предлагать несколько работ для конкурса (они должны быть авторскими, уникальными). Не забудьте указать в письме имена участников и их возраст, а также дать нам ссылки на ваши аккаунты в социальных сетях и номер телефона. Также каждый участник (или же член семьи) должен будет сделать репост анонса конкурса в любой из социальных сетей.

Кто может стать участником?
Нашими участниками могут стать и дети, и взрослые.

По результатам голосования аудитории будут выбраны 3 победителя:
- В категории «Работы детей от 4 до 7 лет»
- В категории «Работы детей от 8 до 12 лет»
- В категории «Как дети!» (здесь принимаются работы мам, пап, дедушек и бабушек)

Каждый участник, который победит в данных категориях, получит в подарок от издательства «Манн, Иванов и Фербер» и портала Бебинка альбом для развития креативности Таро Гоми.

Работы принимаются в течение всего срока проведения конкурса с 1 июля по 24 июля. Далее они отправляются в альбом нашей страницы в ВКонтакте, где с 24 по 27 июля и будет проходить голосование аудитории – оценить работу участника сможет каждый!

Вовлекайте в этот процесс всех своих близких и друзей – и маленьких и взрослых. Лайки должны быть получены честным путем, без использования программ для накрутки и групп для обмена! Также, независимо от результатов голосования аудитории, из всех участников командой проекта Бебинка будут выбраны 2 победителя в номинациях: - «За самое веселое и интересное детское решение» (приз – книга Ирины и Леонида Тюхтяевых «Зоки и Бада») - «За самое веселое и интересное взрослое решение» (приз – альбом для развития креативности Таро Гоми) Имена всех пяти победителей мы назовем 29 июля.  

Скачать листы для рисования:

Животные. Альбом для развития креативности

Вкусности. Альбом для развития креативности

Истории. Альбом для развития креативности

 

Альбомы Таро Гоми

Этой весной в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышли альбомы для развития креативности от легендарного Таро Гоми – известного японского иллюстратора и писателя. Таро Гоми – обладатель множества наград в области детской литературы, автор более 400 книг, но известен он в первую очередь как автор альбомов, в которых ребенку нужно дорисовать картинку. Он придумал эти альбомы почти 20 назад, и с тех пор в них рисует весь мир! В чем секрет феноменального успеха Таро Гоми у детей? Он сумел сохранить видение маленького ребенка. Его рисунки взрослым могут показаться каракулями, но ребенок воспринимает их совершенно по-другому.

Они ему понятны и привычны. У него не возникает страха испортить красивый взрослый контур, который часто можно встретить в обычных раскрасках. И ребенок с удовольствием развивает идею, которую подал автор.

Убедитесь в магии этих альбомов!

 

Как развить креативность в ребенке? Секреты популярности альбомов Таро Гоми

http://www.youtube.com/watch?v=chYQv6OpwCw

 

Книга Ирины и Леонида Тюхтяевых «Зоки и Бада»

Это сказка об озорных сладкоежках и проказниках зоках и лохматом черном баде — с хвостом, копытами и разными рогами. О том, как однажды зоки завелись у бады в банках с медом и о том, как они стали жить вместе и друг друга воспитывать. Ирина и Леонид Тюхтяевы написали эту сказку для своих детей почти 30 лет назад. Прошли годы, Маргарита и Ян выросли, а «семейная» сказка издавалась с тех пор уже более 10 раз! Эту удивительную, пронизанную любовью и юмором историю с огромным удовольствием читают и взрослые и дети, обсуждая вместе смешных героев и их знаменитые каламбуры.

Иллюстрации к изданию нарисовала подруга Маргариты (да-да, героини книги) — художник Елена Кубышева.

Хотя это и «пособие по воспитанию родителей», «Зоков» нужно читать всей семьей.

В книге огромное количество забавных словечек и каламбуров. Над ними хохочут даже маленькие дети! Родителям тоже будет интересно взглянуть на привычные слова глазами детей, которые считают, что завтракают завтра, а сегодня — «севодникают»!


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему