Конструкторы для детей. Часть 2

Рубрика: 
Дата публикации: 27 мая 2015 3675 Комментировать

Теряетесь в многообразии конструкторов и не знаете, какой купить своему ребенку? Мы постараемся вам помочь.

Interstar

Interstar

Израильский конструктор, разработан в 1991 году для восстановления чувствительности конечностей. Стимулирует сенсорные окончания, способствует развитию не только пространственной ориентации и тонкой моторики, но и речевых центров. Очень приятный на ощупь пластик.

Детали на концах представляют собой пластины-прорези, которые вставляются друг в друга и держатся за счет трения. Соединяется очень легко, доступно малышам от 1 года, не содержит мелких деталей.

Основные элементы — шестилучевая звезда с шариками на конце, палочки с двумя шариками на концах и с третьим в середине. Также имеются пластинчатые «колеса», прямоугольные детали и детали-рамки в виде треугольников, квадратов, прямоугольников, пятиугольников.

Дополнительные элементы: голова человечка с разными выражениями лица, контуры животных.

Детали в разных наборах почти не повторяются.

Marbutopia

Marbutopia

Трубчатый конструктор (производство США, Китай) для создания дорожек для шариков — шарогонов.

В каждом наборе есть элементы-трубочки, для строительства опор башен в высоту, и открытые наклонные дорожки разной формы (мельницы, лабиринты, спирали, воронки, трамплины…), по которым шарик перекатывается от башни к башне.

Конструктор совместим с другими шарогонами: Marbulous, Tototoys (Гонконг).

Бывают наборы с моторчиком и цепью для поднятия шариков.

Шестеренки Fenming

шестиренки Fenming

Корейский конструктор, позволяет создать сложный механизм из шестеренок, который вращается вручную либо автоматически от специального «домика».

Детали: зеленые основы-платформы разного размера, соединяются с помощью прорезей и вставок; синие стойки с квадратным основанием, вставляются друг в друга; шестеренки плоские трех размеров, шестеренки с выступами для соединения под наклоном; домик со спрятанным внутри моторчиком.

Различные наборы отличаются друг от друга набором дополнительных элементов: горки, пальмы, машинки, животные, человечки, обезьянки, дельфины и пр.

В наборы также входят наклейки, которые можно приклеить на шестеренки или фигурки.

Toyda

Toyda

Корейский конструктор, состоящий из пластинок разных форм. Пластинки защелкиваются друг на друга (пластинка одной детали между двух пластинок другой детали).

Наборы позволяют сделать роботов-трансформеров. Их рекомендуется собирать по схеме, т.к. у каждого робота набор деталей уникален.

Тико

Тико

Расшифровывается как «Трансформируемый игровой конструктор для обучения».

Детали конструктора — плоские пластмассовые фигуры с выемками и штырьками в гранях. Штырьки вставляются в выемки и защелкиваются для соединения, при этом детали остаются подвижными друг относительно друга.

Каждый набор укомплектован единой методичкой с примерами построек.

Саксофлейта

Саксофлейта

Трубчатый музыкальный конструктор. Производитель — Quercetti (Италия).

Детали: прямые трубки с отверстием, «уголки», Т-образные и Х-образные разветвления, свисток (мундштук) и расширение-труба.

Саксофлейта бывает двух видов комплектаций –—16 и 24 элемента. Малый набор не включает разветвления.

Совместим с конструктором Tubation («трубопровод») этого же производителя, с деталями таких же типов, кроме свистка и трубы. Не совместим с шарогонами типа Marbutopia.

Елена Соколова, интернет-магазин «Весёлые деревяшки»


Читать на эту тему

Конструкторы для детей. Часть 1

Конструкторы для детей. Часть 3

Конструкторы для детей. Часть 4


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему