Конструкторы для детей. Часть 4

Рубрика: 
Дата публикации: 16 июня 2015 2990 Комментировать

Сегодня расскажем о пяти интереснейших конструкторах, которые могут заинтересовать вашего ребенка.

Знаток

Знаток

Российский электрический конструктор, ничем не уступающий по качеству иностранным. В основе конструктора — сбор электрических цепей различных назначений и сложностей без пайки проводов. Вы с ребенком сможете быстро в игровом режиме освоить элементы окружающей вас техники — принципиальная схема дверного звонка, световой и звуковой сигнализации, последовательное или параллельное соединение лампочек, сигналы азбуки Морзе и многое-многое другое. Наборы в продаже представлены как простые, так и сложные. Последняя новинка была по видам выработки энергии «Альтернативные источники энергии». Конструктор позволяет понять принципы работы инновационных ресурсосберегающих технологий — от солнечной до водородной энергии. Все элементы любого набора совместимы друг с другом. Рекомендуемый возраст от 5 лет.

Klikko

Klikko

Новинка от торговой марки «Знаток» — динамический конструктор. Совершенно новый и ни на что не похожий конструктор, который может остаться незамеченным. Все детали крепятся между собой стык в стык и сохраняют подвижность относительно друг друга — складываться и поворачиваться на 180 градусов. Основой для наиболее сложных конструкций являются базовые фигуры. Гибкие крепления поворачиваются на 360 градусов и складываются даже в собранном виде, что дает возможность без труда проводить трансформацию плоских фигур в объемные без риска повреждения конструкции. Все детали могут взаимно соединяться и делать трехмерную конструкцию из двухмерной. Во время игры с конструктором Знаток Кlikko «Фантастические превращения» у ребенка развивается логика, фантазия, аналитическое мышление, объемное воображение, математические навыки.

Engino

Engino

Engino (Энджино) — успешный бренд родом из Кипра, занимающийся выпуском необычных трехмерных конструкторов, изобретатель которых школьный учитель, в прошлом инженер Костас Сисамос. Назвать конструктор Engino игрушкой не совсем правильно, поскольку продукция этой торговой марки — настоящее произведение научно-технической мысли, которое сейчас используется во многих странах Европы и Америки в качестве учебного пособия в школах. Изделия компании позволяют развивать в детях творческие идеи, подталкивая их к изучению все новых граней инженерных достижений. Из обычных, на первый взгляд, стержней, которые закрепляются под самыми разными углами с помощью стыковочных элементов, ребенок может создать очень реалистичные модели различной техники, будь то вертолет, круизный лайнер или колесо обозрения. Кроме того, в ассортименте торговой марки имеются модели животных. В каждом наборе очень подробные инструкции с описанием возможных построек и диск с той темы, которой посвящён набор — кулачковые механизмы, червячные передачи, механические приводы, колёса и много многое другое — всё очень понятно и доступно. Есть наборы с солнечной батареей, которая позволяет обеспечить энергией подвижные механизмы построек. В конструктор стоит начинать играть лет в 5, раньше ребёнок еще вряд ли сможет состыковывать и разбирать детали, так как. крепления их достаточно крепкие друг с другом.

LAQ

LaQ

Японский инновационный конструктор. Постройки получаются очень изящными и красивыми, что достигается оригинальным типом крепления деталей — стыки совсем незаметны, а если и заметны, то очень красиво. Размер деталей достаточно мелкий, поэтому очень осторожно до 3 лет. Цвет деталей бывает ярко насыщенный и нежно-пастельный, к наборам прилагаются подробные инструкции по изготовлению моделей. Поняв все тонкости конструктора, ваш ребенок без труда сам начнёт придумывать новые и новые проекты. Чтобы построить бесконечное число конструкций (плоских, 2D, 3D или сферических) используется только два вида базовых блоков и пять видов креплений — все в 10 цветах.

Bauer

Bauer

Российско-германское производство. Существует несколько серий — дома, дороги, железные дороги, строительная техника. Способ крепления деталей напоминает «лего», только детали более крупные, рассчитанные на детей младшего возраста. В каждом наборе есть уникальные элементы, которых нет в других. Конструктор состоит из множества различных деталей — блоки, крыши, двери, окна, платформы, арки, есть даже шестерёнки, цепляющиеся друг за друга, тем самым приводя в движение всю постройку.

Елена Соколова, интернет-магазин «Весёлые деревяшки»


Читать на эту тему

Конструкторы для детей. Часть 1

Конструкторы для детей. Часть 2

Конструкторы для детей. Часть 3


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему