Лучшие покупки для прогулок по снегу с малышом

Рубрика: 
Дата публикации: 27 ноября 2014 4650 Комментировать

Мы предлагаем вам Топ-10 вещей, которые могут пригодиться на прогулке с ребенком зимой.

Катание на санках

Что взять с собой во двор?

Снежкомёт

Помните те нелегкие времена, когда лепить и метать снежки нам приходилось вручную? Пока слепишь, пока размахнешься... А вот для наших детей современные производители придумали множество разных снежкоделов и снежкометов. Как вам, к примеру, этот снежковый бластер? Или рогатка? Или арбалет?

Снежковый бластер Снежкодел

Снежковый бластер и снежкодел

Снежковый бластерСнежковый ардабалет

Снежковый бластер и снежковый арбалет

РогаткаРучной снежкомет

Рогатка и ручной снежкомет

Снежкометы легко и быстро перезаряжаются. Можно заряжать и выстреливать даже по три снежка сразу. Дальность выстрела — 15-25 метров. Купите такое же приспособление себе и включайтесь в игру.

Хоккейную клюшку и шайбу

Трус не играет в хоккей. А все остальные играют. Даже если им всего 5 лет. Только имейте в виду, что некоторые пластиковые клюшки не предназначены для игры на льду. Уточняйте этот момент у продавца или берите классическую деревянную модель.

Лопатку и формочки

Если до метания снежков и хоккея ваш малыш еще не дорос, лепите из снега куличики. А лучше — мороженое! Вместо совочка лучше взять лопатку (моя дочка, помимо изготовления кулинарных шедевров, чистит ею лавочки на радость старушкам всей округи). Формочки, конечно, и летние подойдут. Но куда интереснее будет захватить с собой вот такие формочки в виде рожков для мороженого!

Формочки для мороженногоФормочки для мороженного

Санки для куклы

Летом часто можно видеть счастливых девчушек (и даже мальчишек), толкающих впереди себя игрушечную коляску с куклой или плюшевым медведем. А зимой ваших неодушевленных «внуков» им приходится таскать на руках. Пожалейте ребенка — купите игрушечные санки!

 Санки для куклы

Краски для снега и льда

Можно сделать такие краски своими руками. Для этого разведите гуашь водой (густота на ваше усмотрение) и налейте в пластиковую бутылку с дырочкой в крышке, либо в опрыскиватель для растений. С помощью бутылочки можно рисовать и писАть на снегу, а из опрыскивателя — обрабатывать снежные скульптуры и горку.

А еще такие краски можно купить готовыми, например, в виде аэрографа «Снежное граффити». Стоит около 130-150 рублей. Удобно распыляется — хоть на лед, хоть на снеговика.

Краски для снега

На чем поедем?

Санки-коляска

Пожалуй, это самый популярный, среди малышей от 6 месяцев до 4 лет, зимний вид транспорта. Главное достоинство таких санок — наличие одновременно полозьев (для передвижения по снегу) и колесиков (для передвижения по асфальту и внутри помещений). Колесики могут быть только сзади, а могут быть еще и спереди, как у коляски.

Есть множество моделей с самыми разными характеристиками. Вам будет полезно знать, на какие особенности и дополнения вы можете рассчитывать при выборе:

  • теплый чехол/попонка
  • сумка для мамы
  • складной механизм
  • прозрачный тент
  • механизм смены полозьев на колеса
  • регулируемая спинка, 2-3 положения
  • ремни безопасности
  • влагоотталкивающая и ветрозащитная ткань
  • светоотражающий кант
  • смотровое окошко сзади для наблюдения за ребенком
  • перекидная ручка
  • капюшон/козырек от снега и ветра
  • меховая отделка
  • подставка для ног

Санки Санки

Просто санки

Со всеми современными возможностями некоторые модели санок назвать «просто санками» язык не поворачивается. Их изготавливают теперь не только из дерева и металла, но и из морозостойкого пластика, более легкого по весу. Прорезиненные сидения не дают детской попе скользить и сильно мерзнуть. Перекидная ручка позволяет везти ребенка впереди себя, а не только сзади. Горизонтальное положение спинки и специальные сидения дают возможность использовать санки для малышей от полугода. Санки без спинки подойдут детям от 5 лет.

В дополнение к санкам можно купить: меховой матрасик, веревку с ручкой, перекидную ручку, сиденье для малыша, муфту для мамы.

Санки Санки

Санки Санки

Ледянка

Мы катались с горок на картонках и фанерках. Это было здорово, но не совсем удобно. Современные ледянки изготавливаются из высокопрочного пластика, имеют самые разные формы, украшены изображениями любимых мультгероев и животных. А самое главное — это ручки, которые не позволяют ледянке «убегать» из-под своего наездника.

За счет круглой формы ледянки и при наличии двух ручек сразу, ребенок сможет не просто спускаться с горки, а еще и крутиться, что делает процесс катания еще более увлекательным и захватывающим.

Ледянка ЛедянкаЛедянка

Одна из разновидностей ледянок называется санки-корыто. Если обычные ледянки все-таки не рекомендуются детям младше 6 лет, то на такой модели можно кататься уже с трех. Сиденье имеет форму, предотвращающую сползание ребенка назад. А веревка поможет вам довезти ребенка до горки.

ЛедянкаЛедянка

Бублик, тюбинг, ватрушка

В стандартном варианте исполнения бублик представляет собой автомобильную камеру, спрятанную в чехол, выполненный из прочной ткани, имеющую очень хорошее скольжение. Имеет две ручки, которые позволят надежно держаться за неё на скоростных спусках. Весной бублик можно сдуть и компактно хранить на полочке, до следующего сезона. Кататься на бублике можно с 5 лет и до старости.

Ватрушка Ватрушка

Снегокат

Самый «крутой» вид зимнего транспорта — это снегокат. Здесь присутствует тормозная система и руль управления. На лыже есть амортизатор для смягчения тряски на неровностях. У некоторых моделей есть удобная спинка. Снегокат подходит детям от 3 до 8 лет.

Снегокат Снегокат

Наталья Шалягина

Источник: Я покупаю


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему