Новостройки в Самаре на 16% дешевле вторичного жилья

Рубрика: 
Дата публикации: 03 апреля 2018 299 0

Цены на новостройки в Самаре на 16% ниже, чем на «вторичку». Об этом пишет портал «Волга Ньюс» со ссылкой на сайт о недвижимости Domofond.ru. Его эксперты проанализировали стоимость жилья на первичном и вторичном рынках в 70 городах России.

Оказалось, что новостройки дешевле «вторички» в 54 из 70 исследуемых городов.

Самый большой разрыв между ценами на «вторичку» и новые квартиры в Саратове — там квадратный метр в новостройке почти на 25% дешевле, чем на вторичном рынке. В Самаре эта разница менее существенна — всего 15,9%. Согласно исследованию, 1 кв. м вторичного жилья в Самаре стоит 58,1 тыс. руб., а 1 кв. м «первички» — 48,9 тыс. руб.

Стоит отметить, что после 1 июля 2018 года эксперты прогнозируют рост цен на новые квартиры на 5-8%. Это будет связано с вступлением в силу поправок к закону 214-ФЗ. В частности, в них зафиксированы более жесткие требования к минимуму уставного капитала строительной компании, остатку собственных средств на счету застройщика, а также введены ограничения, связанные с привлечением средств дольщиков.

Вслед за ЖК, которые начнут возводить после законодательных поправок, рост цен может также коснуться новостроек, уже сданных в эксплуатацию. По подсчетам аналитиков, разница в стоимости квартиры на этапе начала строительства и на этапе сдачи будет составлять до 30% вместо нынешних 15-20%.

Ангелина Дерен


Следите за жизнью Бебинки в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиФейсбукТвиттерИнстаграм.


Читать на эту тему