Новые участники Bebinca.ru

Рубрика: 
Дата публикации: 31 июля 2011 2451 Комментировать

На сегодняшний день на Bebinca.ru зарегистрировано 317 организаций г.Самара, работающих с детьми.

К сообществу нашего портала присоединились детский театр-студия «Ассоль», семь детских садов «Филиппок» и детский сад «Почемучки».

О них и будет сегодняшний рассказ.









Детский сад «Филиппок»

«Филиппок» - один из самых «многочисленных» участников Bebinca.ru : 11 детских садов и 6 детских клубов развития.

На этой неделе на портал добавились 7 детских садов «Филиппок»:

Детский сад «Филиппок» (7-я просека)

Детский сад «Филиппок» (ул. Губанова)

Детский сад «Филиппок» (ул. Краснодонская)

Детский сад «Филиппок» (ул. Ново-Садовая)

Детский сад «Филиппок» (ул. Путейская)

Детский сад «Филиппок» (ул. М. Шоссе)

Детский сад «Филиппок» (ул. Н.-Вокзальный тупик)


В большинстве из них минимальный возраст приема – 2 года. Исключение  - детский сад на Краснодонской, где принимают детей с 1,5 лет, и детский сад на Московском шоссе, куда можно отдать ребенка с 1,8 лет.

Образовательный процесс в детских садах осуществляется в соответствии с образовательными программами, рекомендованными Министерством образования РФ и разработанными индивидуально в Детском Саду «Филиппок». Список авторских программ и новых технологий достаточно внушителен. Из наиболее известных  занятия про программе Зайцева «Кубики ЗАЙЦЕВА «Обучение чтению», Г.Домана «Обучение чтению».  Также в программе детского сада изучение экономики, истории, географии.

Стоит отметить, что особенное внимание в «Филиппке» уделяется физическому развитию ребенка: в программу детского сада включены занятия детским фитнесом, есть массаж, занятия в джакузи-центре и многое другое.




Детский театр студия «Ассоль»

ул. Молодогвардейская, 52 (вход через арку)

Что может дать театр современному ребенку, искушенному мобильным интернетом, «Аватаром» в 3D и прочими достижениями техники?  Уверенность в себе, раскрепощенность и, пожалуй, самое главное – умение общаться.

В «Ассоли» две разновозрастные театральные группы: дети 3-6 лет и дети 7-14 лет. Общение с более старшими детьми положительно действует на развитие ребенка: глядя на старших товарищей он старается походить на них, стремится научиться большему.

В программе студии актерское мастерство, работа над речью, хореография, музыкальные занятия, а также лепка, аппликация, рисование. Дети выступают со своими спектаклями перед родителями, на конкурсах, для учеников школ и воспитанников детских садов в рамках сезонных праздников.

Помимо театра в «Ассоли» есть детский фитнес, группа раннего развития «Маленькие интеллектуалы», группы кратковременного пребывания.

Детский театр студия «Ассоль» занимается не только проведением детских праздников, но и обучает аниматоров: умение организовать и развлечь маленьких непосед – занятие не из простых!



Детский сад «Почемучки»

5-я просека, 99Б (ЖК Надежда)

Сегодня многие мамы вынуждены выйти на работу, не дожидаясь окончания положенного им отпуска по уходу за ребенком. В связи с этим спрос на детские сады, где работают ясли-группы достаточно высок. «Почемучки» - одни из таких детских садов: прием детей ведется с 1,5 лет.  В детском саду одна разновозрастная группа на 10-12 детей.

Детский сад «Почемучки» предлагает несколько форматов посещения: детский сад на полный день, группы короткого дня, в будущем планируется открытие групп выходного дня.

Дети обучаются по программе «Детский сад 2100», которая является частью образовательной системы «Школа 2100». Отличительной особенностью данной программы является реализация принципа непрерывности дошкольного и школьного образования.

В «Почемучках» своя собственная кухня и 4-разовый режим питания.





Подписывайтесь на информационную страничку Bebinca.ru в удобной для Вас социальной сети:  Вконтакте, Facebook, ЖЖ или Twitter и будьте в курсе последних обновлений на портале.




Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему