Обзор семейных бассейнов в Самаре

Рубрика: 
Дата публикации: 07 ноября 2014 11388 Комментировать

Обучение плаванию с рождения — направление, не выходящее из моды уже несколько лет и набирающее все большую популярность. Как правило, занятия для совсем маленьких детей предполагают участие родителей в качестве ассистента тренера или как минимум наблюдателя, находящегося в поле зрения ребенка. Когда ваш юный спортсмен подрастет, вы тоже можете отправиться в буквальном смысле в свободное плавание — на соседней дорожке или во взрослом бассейне рядом с детским. Где в Самаре можно поплавать в бассейне одновременно с ребенком, расскажем в этом обзоре.

Оглавление:
1.Спортивно-оздоровительный клуб «Планета Фитнес»
2.Фитнес-клуб «Зебра»
3.Бассейн ЦСК ВВС
4.Бассейн «Нептун»
5.Бассейн «Чайка»
6.Бассейн «Дельфин»

Спортивно-оздоровительный клуб «Планета Фитнес»

Аланета Фитнес

Одна из старейших самарских сетей фитнес-клубов всегда рада посетителям с детьми любого возраста. Сюда можно придти хоть с младенцем, но если вас интересуют именно раздельные занятия, то записываться есть смысл, когда ребенок подрастет. «Планета Фитнес», по общему мнению, славится в первую очередь своими тренерами и высоким уровнем сервиса. Для совсем начинающих пловцов предусмотрен отдельный лягушатник, а те детки, которые уже уверенно держатся на воде, могут плавать в компании родителей на взрослых дорожках. Еще один плюс  — обилие разного плавательного инвентаря для детей всех возрастов. Есть детская комната.

Возраст: от 3-4 лет в зависимости от способностей ребенка.

Стоимость: зависит от выбранного вами варианта занятий. Персональные тренировки по плаванию стоят от 850 рублей за одно занятие (есть небольшая скидка за опт — от 7500 рублей за 10 занятий). Есть более демократичная альтернатива — детская клубная карта от 4500 рублей за 3 месяца, продающаяся в комплекте со взрослой от 6300 рублей на тот же срок (включает в себя не только плавание, но и другие имеющиеся в клубе занятия).

«Планета Фитнес»-Арена
Адрес: ул.Советской Армии, 253А

«Планета Фитнес»-Уран
Адрес: ул.Красноармейская, 153

Единый телефон клубов: 212-95-00


Фитнес-клуб «Зебра»

Фитнес-клаб Зебра

Фитнес-клуб «Зебра» по праву считается одним из самых удобных для посещений с детьми. Здесь, пожалуй, самый широкий спектр услуг и развлечений для юных спортсменов и их родителей — от детской комнаты для малышей до тенниса и аэробики. Что же касается именно плавания, то занятия с детками проводятся с персональным инструктором или в групповом формате для трех разных возрастов, в специальной аквазоне. Клуб работает круглосуточно, что удобно в том случае, если ваш ребенок — ранняя пташка и вам проще планировать занятия спортом на утро. Находиться в клубе можно без ограничений — в стоимость стандартного абонемента входит не только бассейн, но и другие варианты занятий спортом.

Возраст: от 3 лет

Стоимость: детский абонемент на 3 месяца — 7900 рублей, взрослый — 11900 рублей.

Адрес: ул. Лесная, 33
Телефон: 205-205-7


Бассейн ЦСК ВВС

Бассейн ЦСК ВВС

Это первый бассейн, приходящий на ум любому, кто хочет заняться плаванием. Несмотря на статус и репутацию, этот вариант можно назвать семейным с оговорками —  здешние 50-метровые дорожки имеют глубину, рассчитанную на взрослого человека, и ребенку, не умеющему хорошо плавать, делать здесь нечего. ЦСК ВВС — вариант скорее для тех детей, которые учились плавать с раннего возраста и готовы прокачать начальный уровень до продвинутого. Интересной особенностью является наличие здесь не только закрытого, но и открытого бассейна — плавать под открытым небом в любое время года будет интересно и детям, и родителям. Кроме бассейнов, в здании есть магазин спорттоваров, где можно купить все необходимое, тренажерный зал, сауна и кафе.

Возраст: от 6-7 лет

Стоимость: от 200 рублей за разовое посещение

Адрес: Волжский пр-т, 10
Телефон: 222-91-05


Бассейн «Нептун»

Бассейн Нептун

Еще один из крупнейших и старейших самарских бассейнов. К сожалению, возраст местами сказывается и на состоянии, и на сервисе — например, если вы пришли позже, чем за 10 минут до начала занятия, вас могут не пустить, а душевая наверняка произведет на человека, посещавшего только фитнес-клубы, неизгладимое впечатление. К самому бассейну при этом претензий нет — 22 дорожки по 50 метров, отдельный детский «лягушатник», приятная музыка во время занятий, вода из собственной артезианской скважины и разнообразие взрослых групповых занятий  от аквааэробики до дайвинга примиряют с недостатками «Нептуна». В здании, кроме бассейна, работает множество секций и спортивных кружков. Есть также кафе «Водяной», где можно выпить чаю с шоколадкой после занятий.

Возраст: от 6 лет

Стоимость: цены в «Нептуне», мягко говоря, нелогичны — разовое посещение стоит в среднем 250 рублей, а вот абонемент на 4 занятия – почему-то 2 000 рублей.

Адрес: ул. Строителей, 1
Телефон: 269-76-94


Бассейн «Чайка»

Бассейн Чайка

Совсем недавно открывшийся бассейн при СГЭУ радует чистотой и немноголюдностью. Находящаяся в отдельном корпусе позади основного здания университета, «Чайка» не может похвастать огромными размерами — длина дорожки здесь 25 метров, самих дорожек 8. Отдельного лягушатника для детей нет, занятия проходят на крайних дорожках, глубина которых с одного края не превышает 110 см — вполне безопасно, учитывая, что детей ниже 120 см здесь на обучение и не берут. Тренера в основном молодые, но «маститые» — например, наша тренерша является участницей юношеской сборной России по плаванию. Так как детей сюда пока ходит мало, тренировки получаются почти индивидуальными — максимум 3-4 ребенка в группе. Родители могут плавать на соседних дорожках, наблюдая за успехами отпрыска, но не вмешиваясь в процесс, или ждать на трибуне или в холле. Кроме собственно бассейна, в «Чайке» есть новенький тренажерный зал, кофейный автомат и буфет, не работающий в вечернее время.

Возраст: от 6 лет

Стоимость: колеблется в зависимости от дня недели и времени суток; взрослое свободное плавание — от 200 рублей за посещение, детский с обучением — от 230 рублей. Можно приобрести как разовый пропуск, так и абонемент не менее, чем на 4 занятия.

Адрес: ул. Советской Армии, 141 лит Ф
Телефон: 933-86-83


Бассейн «Дельфин»

Бассейн Дельфин

Еще один вузовский бассейн, на сей раз от СамГУ. Много общего с «Чайкой» -— относительная новизна, небольшие размеры (длина дорожки 25 метров, дорожек всего 6), молодой тренерский состав и демократичные цены. Обучение плаванию проходит только по выходным дням. В принципе, кроме «детского» графика, отличий от предыдущего варианта практически нет, так что выбор между ними можно сделать разве что по географическому принципу.

Возраст: от 6 лет

Стоимость: и для взрослого, и для ребенка можно приобрести абонемент на любое количество посещений, цена составит 200 рублей за занятие без возможности переноса его по болезни и 250 — с возможностью переноса.

Адрес: ул. Академика Платонова, строение 1
Телефон: 337-99-55


Важный момент

Прежде чем отправляться в выбранный для совместного плавания бассейн, запаситесь всем необходимым:
стандартные справки от педиатра и терапевта, разрешающие посещение бассейна;
купальники (для мам и девочек лучше подойдут сплошные, хотя строгого дресс-кода тут нет);
непромокаемые сланцы;
шапочки;
большие пушистые полотенца, быстро впитывающие влагу;
купальный халат для ребенка (после воды воздух в бассейне часто кажется прохладным);
детские очки для плавания;
большая спортивная сумка.

Татьяна Выводнова


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему