Три юные самарские художницы победили во всероссийском конкурсе «Будущее время Поколения М»

Рубрика: 
Дата публикации: 17 сентября 2020 530 Комментировать

Иллюстрации двух школьниц из Самарской области были отобраны для красочной энциклопедии «Будущее время Поколения М». Приз зрительских симпатий также достался талантливой самарчанке. 

Напомним, что региональный этап всероссийского конкурса благотворительного проекта компании МТС «Поколение М» проходил зимой этого года, при информационной поддержке Бебинки. 

Участникам конкурса было предложено пофантазировать на одну из тем — «Город будущего», «Медицина будущего», «Наука и технологии будущего», «Развлечения будущего», «Образование будущего», «Мода будущего» и создать небольшое эссе или рисунок.  

Тыквоголовые пришельцы на иллюстрации Дарьи Лазиной

Тыквоголовые пришельцы Дарьи Лазиной

Ребята из Самарской области лучше всего проявили себя в художественном направлении. Портрет тыквоголового пришельца авторства 17-летней Дарьи Лазиной из Тольятти и красочный город будущего с летающими машинами, придуманный 11-летней Алисой Петуховой из Самары, впечатлили членов жюри — мастеров из издательства «АСТ», редакции «Аванта» и благотворительного фонда «Система». 

Обе девочки увлеклись живописью еще в раннем детстве, пробуют себя в разных техниках и стилях и планируют в будущем выбрать связанные с художественным творчеством профессии. 

Алиса Петухова рисует в студии Самара будущего на картине Алисы Петуховой

Алиса Петухова и ее Самара будущего

Алиса Петухова занимается в самарской студии детского творчества «Фантазия», об учениках которой мы уже пишем не в первый раз. Летом прошлого года мы рассказывали про воспитанницу «Фантазии» Софию Малышеву, картина которой удостоилась победы во всероссийском конкурсе «Третьяковская галерея – online» от «Поколения М» и была выставлена в Третьяковской галерее в Москве. 

«Алиса — одаренный ребенок, с самобытным видением и почерком художника. Успехи, победы в конкурсах и фестивалях помогают ей двигаться вперед и развиваться в мире творчества. В работе для конкурса от «Поколения М» Алиса изобразила Самару будущего, в которой объединила живописную историческую часть сегодняшнего города с футуристическим замыслом», — прокомментировала иллюстрацию руководитель студии — Оксана Борисовна Степанова. 

Книга с работами Алисы и Дарьи будет издана в ближайшее время в российском издательстве «Аванта», специализирующемся на научно-популярной литературе. 

Вид из окна на картине Елизаветы Кузнецовоц Елизавета Кузнецова

Елизавета Кузнецова и ее вид из окна

Приз зрительских симпатий в номинации «Будущее время Поколения М» достался 12-летней Елизавете Кузнецовой, воспитаннице школы рисования, архитектуры и дизайна «Белая ворона», приславшей на конкурс яркий городской пейзаж. 

«Это одна из первых моих работ с педагогом Еленой Анатольевной Малыгиной, в художественной студии для детей и взрослых «Белая ворона», — рассказала Елизавета. — Она была создана в процессе изучения цветоведения. На картине изображен вид из окна моей комнаты. Я увидела оттенки в необычном сочетании, как бы через призму смешения всего трех основных цветов. Елена Анатольевна, объясняя принцип смешения цветов, предложила поиграть с вариациями. Мне это очень понравилось — и вот результат! Спасибо всем, кто проголосовал за мою работу! И, конечно же, спасибо студии «Белая ворона» и моему педагогу!»

Микаэла Царевская
Фото предоставлены компанией МТС, студией «Фантазия» и школой «Белая ворона»



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему