Самарские школьники стали фантастами

Рубрика: 
Дата публикации: 28 февраля 2020 529 Комментировать

В минувшие выходные, 22 февраля, в Музее Модерна в рамках регионального этапа конкурса «Будущее время «Поколения М» прошел мастер-класс для детей и подростков «Как писать фантастические истории». Ведущий МК — писатель и журналист Денис Либстер — рассказал ребятам про основы сторителлинга, поделился профессиональными секретами и ответил на многочисленные вопросы, причем их активно задавали не только дети, но и родители. 

Дети, родители и Денис Либстер на МК

Вдохновившись атмосферой и получив новые знания, ребята отправились домой, чтобы по горячим следам написать эссе на тему «Самара — город будущего», загрузить его на сайт «Поколения М» и побороться за право стать автором настоящей книги, которая поступит в магазины по всей стране. 

Между тем, шанс вписать свое имя в энциклопедию будущего есть не только у тех, кому посчастливилось прокачать скиллы на мастер-классе. Участие в конкурсе могут принять ребята от 11 до 18 лет со всей Самарской области. Заявить о своем таланте и попытать удачу очень просто — для этого надо написать эссе на тему будущего и загрузить его на сайт до 6 марта. 

После окончания приема работ, жюри, состоящее из сотрудников Музея Модерна (регионального партнера) и творческих кураторов конкурса — Дениса Либстера и Натальи Суботиной — выберут победителей. Их ждут почет, уважение и памятные призы на церемонии награждения.

Но на этом конкурс не заканчивается. Все загруженные на сайт работы на равных условиях примут участие во всероссийском отборочном этапе, главный приз которого — публикация в настоящей книге! 

Анонс МК «Рисуем будущее вместе»

Уже в это воскресенье, 1 марта в 15:00, в Музее Модерна состоится следующий бесплатный мастер-класс — «Рисуем будущее вместе» для детей и подростков от 11 до 18 лет. На нем художник и педагог Наталья Суботина даст ребятам основы скетчинга и прямо на мероприятии они смогут создать конкурсный рисунок, чтобы загрузить его на сайт. Поэтому если вы еще на МК не зарегистрировались, поторопитесь — количество мест ограничено.   

Кстати, количество эссе и рисунков от одного участника не ограничено. Чем их больше, тем выше шансы на победу. 

Всей редакцией держим за тебя кулачки, Самарская область! Удачи!

Микаэла Царевская



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему