Куда пойти с детьми в Санкт-Петербурге

Рубрика: 
Дата публикации: 09 августа 2014 2844 Комментировать

Катание по рекам и каналам, многочисленные фонтаны, блистательные дворцы и зеленые пригородные парки — все это может подарить вам лето в Петербурге. Конечно, лучшее время для посещения города на Неве — конец июня начало июля, период знаменитых «белых ночей». Но зато в августе туристический сезон уже идет на спад, а погода все еще радует, и можно спокойно наслаждаться поездками на катере, любоваться фонтанами Петергофа или попасть в музеи, не стоя полдня в очереди. В своем тексте я расскажу, куда сходить этим летом в Петербурге, если вы приехали с ребенком. Намеренно опускаю общеизвестные места: Эрмитаж, Летний сад, Царское село, — про них вы сможете узнать в любом туристическом буклете. Речь пойдет о малоизвестных местах, которые подходят для семейного отдыха и где ребенку будет действительно интересно (все они проверены моим собственным сыном).   

Сказкин дом

Сказкин дом Сказкин дом

Это интерактивный музей-театр, находящийся в Александровском парке, рядом с входом в зоопарк (м. Горьковская). Посетители оказываются внутри волшебного города, среди героев популярных русских и зарубежных сказок. Профессиональные актеры, играющие роль сказочных персонажей, рассказывают детям историю возникновения сказок и былин, знакомят с предметами сказочного мира и старорусского быта и разгадывают веселые загадки. Посетители смогут посидеть на кроватях трех медведей, забраться в ступу Бабы-Яги, пролезть через печку в пещеру Кощея Бессмертного, услышать дыхание Змея Горыныча, подобрать ключик к заветной дверце, скрывающей волшебную палочку.  У театра есть филиал в ТРК «Сити-Молл» (м. Пионерская). Здесь можно побывать в средневековой крепости, снежной стране и в трюме самого настоящего пиратского корабля. Для тех, кто хочет исследовать «Сказкин дом» без посторонней помощи, предусмотрена экспозиция для самостоятельного осмотра и игры.

Программы рассчитаны на детей от 1 до 12 лет.

Стоимость: детский билет — 500 рублей, взрослый — 250 рублей.

Адрес: Санкт-Петербург, Александровкий парк, д. 1а
Телефон: 8-812-325-87-77, 8-911-007-17-95, 8-911-178-71-95

Адрес: Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, д.17, ТРК «Сити Молл»
Телефон: 8-812-622-08-68

Сайт: http://www.skazkindom.ru/


Упсала-парк

Упслада-парк Упслада-парк

Упсала-парк — это пространство, организованное знаменитым хулиганским Упсала-цирком, для семейного отдыха. Родители и дети могут вместе творить, развлекаться и общаться на зеленых лужайках. Парк работает каждую субботу (и иногда даже воскресенье) до 14 сентября.

Здесь можно просто прогуляться, наблюдая за белками, полежать в гамаке или шезлонге, любуясь живописным видом на пруд, где плавают утки и лебеди, поиграть в бадминтон или настольный теннис. Для маленьких любителей чтения в парке есть открытая библиотека издательства «Поляндрия». Понравившиеся книги можно купить по издательской цене. Для комфорта посетителей в парке установлены умывальники под открытым небом и удобные кабинки для кормления младенцев.

Кроме того, в парке проходят встречи с лучшими художниками и музыкантами, организована небольшая цирковая школа и постоянно проводятся мастер-классы для детей и взрослых. Многие субботы в Упсала-парке – тематические. В парк можно добраться на бесплатном автобусе с надписью «Теорема» от площади Ленина.

Стоимость: вход в парк – 100 рублей, детям до 5 лет – бесплатно. В тематические дни цена может варьироваться. Участие в мастер-классах оплачивается отдельно.

Адрес: Санкт-Петербург, Свердловская набережная, 44 (въезд с ул. Жукова)
Телефон: 8-812-633-35-58
Сайт: http://upsala-park.ru/


Республика кошек

Республика кошек Респеблика Кошек

Это филиал Музея кошки, его представительство в центре Санкт-Петербурга (главное здание расположено за городом, во Всеволожске). «Республика кошек» — уникальный проект, объединяющий музей, арт-кафе и общение с животными. На «въезде» в Республику каждого гостя просят оформить въездную визу (второе и все последующие посещения по которой — дешевле). Пройдя через волшебный шкаф, вы попадете в зал, где живет множество кошек самых разнообразных пород и окрасов. Там можно послушать подробный рассказ о каждом усатом жителе Республики, пообщаться с животными, покормить их, измерить свой рост и вес в кошках. Кроме того, «Республика кошек» — это альтернатива приюту, все питомцы ищут себе хозяев. В кафе можно не только перекусить, но и купить замечательные сувениры с кошачьей тематикой.

Стоимость: 200 рублей за час в будние дни и 300 рублей за час — в выходные и праздничные. Дети до 3 лет — бесплатно.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Якубовича 10 (рядом с Манежем)
Телефон: 8-812-312-04-87, 8-812-945-19-51
Сайт: http://catsrepublic.ru/


Новоорловский ЮИТ-парк

ЮИТ-парк Юит-парк

ЮИТ-парк открыт каждую субботу. Здесь можно покататься на лошадях, совершить велосипедную прогулку, пообщаться с домашними животными на мини-ферме, взять урок скандинавской ходьбы с палками. Также на территории парка есть беговелы для малышей, уникальная детская игровая площадка Angry Birds и многое другое. Каждая суббота в парке – тематическая. Начиная с 11:30 утра, в парк можно добраться на бесплатном автобусе от станции метро «Комендантский проспект». Последнее отправление автобуса из ЮИТ-парка в 18:30.

Стоимость: бесплатно, надо только оформить карточку гостя на входе.
Адрес: Новоорловский лесопарк, пересечение реки Каменки и Новоорловской улицы.
Сайт: http://vk.com/yit.park

Галина Цедрик


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему