Ольга Богатова: «Дети придают сил и окрыляют»

Рубрика:
Дата публикации: 19 августа 2014 3653 Комментировать

Декрет — волшебное время для каждой женщины. Ожидание малыша плавно переходит в состояние абсолютного счастья от ежесекундного наблюдения за взрослением чада. Но далеко не все мамы готовы насытить свои будни только уходом за крохой, некоторым из них удается еще и заняться любимым делом. Мы встретилась с одной из таких мам и взяли у нее интервью.  Ольга Богатова — директор семейного клуба «Медвежонок», мама двоих детей и ведущая авторской программы «Чудо Чадо» на радиостанции «Love Radio».

Ольга Богатова с семьей

— Ольга, расскажите немного о том, кем вы были до появления детей?

— Я была обычной молодой девушкой со стандартным набором интересов. Долгое время работала на радио, сначала ди-джеем, а потом PR-директором. Я безумно любила свою работу и до сих пор испытываю слабость к радио. После первого декрета, я успела поработать руководителем отдела маркетинга в крупнейшей телекоммуникационной компании.

— Когда у вас появилась идея заняться своим бизнесом?

— Несмотря на то, что с работой мне очень везло, я всегда хотела чего-то своего. Хотелось иметь относительно свободный график и по минимуму прибегать к услугам нянь и детских садов. Я долго думала, что могло бы у меня получится хорошо и идея пришла в голову сама собой. Дети — мое все. Я обожаю возиться с ними, играть, обучать, наблюдать за ними. Стало понятно, что мне необходимо открыть детский клуб.

— Ваш клуб имеет статус семейного учреждения, в чем его главное отличие от обычных детских развивающих клубов?

— У нас в клубе могут провести время не только дети, но и их родители. Уже сейчас мы можем похвастаться нашими успешными проектами: мамовстречи с опытным перинатальным психологом Ольгой Таркиной, которая с успехом уже не один год готовит семейный пары к появлению их малышей на свет, хорошо разбирается в психологии семейных отношений. На встрече мы обсуждали проблемы первого года жизни, семью и брак после рождения малыша. Весной на базе клуба прошел обучающий курс «Стильная мама» от известного самарского стилиста Ольги Симоновой. Молодые мамы получили кучу ценных советов по подбору гардероба, узнали как можно существенно при этом экономить время и денеги. Мы вовлекаем не только мам, но и пап, давая им возможность интересно и увлекательно провести время со своими детьми. Например, своими руками мастерим скворечники, а потом живописно расписываем их. Впереди  семинары по волнующим темам «Адаптация ребенка в детском саду», «Старшие и младшие», «Ребенок малоежка» и другие. Мне очень нравится высказывание «Не воспитывайте детей, воспитывайте себя, они все равно вырастут похожими на вас». Оно как нельзя лучше отображает мой взгляд на ведение подобного бизнеса.

Курс Ольги Симоновой

— Как вам удается совмещать ведение дел в клубе и воспитание детей, при этом не прибегая к услугам няни?

— Мои дети обожают бывать в клубе и с удовольствием посещают занятия по возрасту. Когда у меня появился клуб, моему младшему сыну едва исполнилось полгода, поэтому у нас есть занятия для самых маленьких. Мы приглашаем деток от 2-х месяцев на занятия бэби-йогой с опытным сертифицированным инструктором. А от 8-ми месяцев малыши уже могут посещать развивающие занятия. Расписание составлено таким образом, что мы легко прерываемся на обед и дневной сон. К счастью, мы живем недалеко. А старшая дочка уже ходит в садик.  Я сама встречаю и провожаю родителей с детками, почти сразу отказалась от услуг администратора, потому что считаю, что в любое дело нужно вкладывать душу. Ни один наемный работник не уделит нашим юным посетителям столько внимания, сколько им уделяю его я. Поэтому смело могу сказать: я лично гарантирую уютную и дружелюбную атмосферу и внимательное отношение. Мой главный актив — замечательные педагоги. Их занятия интересно посещать. Как я уже говорила, многое зависит от личного участия. Например,  для меня не является чем-то зазорным делать расклейку рекламных объявлений с новыми предложениями клуба. По началу я прибегала к услугам наемного персонала, но тут обнаружились недочеты. Звонков поступает гораздо больше, если эту процедуру производить собственными силами, потому что ты точно сделаешь это на совесть. Особенно приятно, что дети и тут оказывают мне посильную помощь, с удовольствием гуляя по уютным дворикам Ленинского района.

— Помимо семейного клуба «Медвежонок» у вас есть еще одно детище — программа «Чудо Чадо» на радиостанции «Love Radio». Расскажите о концепции программы. Судя по названию и тут вы не обошли вниманием темы материнства и детства.

— Действительно так. Каждый четверг на радиостанции «Love Radio» я общаюсь в прямом эфире с различными экспертами: именитыми врачами, фотографами, психологами и многими другими. Я пытливо ищу ответы на свои вопросы, вопросы обычной мамы, которая желает, чтобы дети были самыми счастливыми и здоровыми. Мне бы хотелось обратиться к читателям Бебинки с вопросом: «Какие темы и гости были бы интересны вам?». Я с довольствием приглашу их к себе в программу и мы дадим ответы на все интересющие вас вопросы.

Ольга Богатова с детьми

— Какие советы вы могли бы дать молодым мамам, которых вдохновит ваш опыт?

— Самое главное верить в себя, не пасовать перед временными трудностями и знать, что все абсолютно точно будет хорошо. Дети самое главное в жизни мамы, они придают сил и окрыляют. Уверена, ваши дети тоже вдохновляют вас. Осталось набраться смелости.

Розалия Сталкина

Расскажите своим друзьям