Анастасия Матюшина: юная модель мечтает стать ветеринаром

Рубрика:
Дата публикации: 14 февраля 2017 3722 Комментировать

В январе в Самаре состоялся региональный этап всероссийского детского конкурса Fashion Start, в котором мы играли роль информационных партнеров. Помимо основной номинации и права представлять самарский регион на всероссийском уровне юные модели боролись за победу в номинации «Победитель Fashion Start по версии Бебинки». В ходе открытого голосования наших читателей победу одержала Анастасия Матюшина, и сегодня мы предлагаем вам познакомиться с этой очаровательной «народной избранницей» поближе.

«Все получилось случайно»

анастасия матюшина

— Насть, участие в кастинге Fashion Start было твоим модным дебютом или до этого уже были какие-то конкурсы красоты и кастинги, в которых ты пробовала свои силы?

— Да, это было мое первое участие в подобном конкурсе. Причем все получилось случайно. Я занимаюсь в студии танца Grace, и на одном из занятий нам рассказали про конкурс и предложили сходить на кастинг. И я решила попробовать!

— Во время кастинга ты волновалась или была уверена в себе и в том, что тебя точно заметят?

— Ни капельки не волновалась! Была уверена в себе, словно раньше уже участвовала в таких конкурсах.

— Тебе понравилось быть моделью? Хотела бы в будущем продолжать развиваться в этом направлении?

— Мне очень понравилось участвовать в показе. И я бы хотела стать настоящей моделью — это очень интересно! Мама мне пообещала, что я пойду учиться в модельную школу — возможно, уже в следующем году. Так что буду продолжать!

— А в целом, тебе интересны мода и стиль? Расскажи, как любишь одеваться? Сама выбираешь для себя наряды или прислушиваешься к мнению мамы?

— Больше всего мне нравятся джинсы и футболки. Платья тоже люблю, но с одним условием: чтобы были не пышные! В выборе одежды я, конечно, прислушиваюсь к мнению мамы, она часто мне что-то подсказывает и советует. Наши симпатии зачастую солидарны, что не может не радовать — так выбирать гораздо проще!

— Расскажи о своих увлечениях: чем любишь заниматься, что делает тебя счастливой?

— Я занимаюсь большим теннисом и уличными танцами. Учусь танцевать хип-хоп, например. Еще люблю кататься на горных лыжах и читать детские детективы. В свободное время обожаю проводить время с семьей: просто вместе отдыхать — это здорово!

— Кем мечтаешь стать, когда вырастешь?

— Ветеринаром, потому что очень люблю животных. В свободное время смотрю канал Animal Planet.

— Представь, что ты уже — юная модель, известная всем. В какую страну ты бы хотела отправиться на фотосессию?

– Больше всего я хотела бы поехать во Францию, в Париж. Там так красиво! Уверена, эти фотографии получились бы классными.

– Наверняка ты любишь фотографироваться. Поделись парой секретов с теми своими сверстниками, кто стесняется позировать для фото. Что нужно делать, чтобы хорошо вышло?

— Фотографироваться я люблю, это правда! Если человек стесняется позировать, можно представить, что рядом никого нет, только фотограф. Не обращать внимания на других, быть таким, какой ты есть в жизни — тогда получатся хорошие и естественные фотографии.

— Расскажи о своих дальнейших творческих планах. Может, собираешься участвовать в других конкурсах или хочешь научиться чему-то новому?

— Недавно в нашей школе танцев был отчетный концерт. Мы с девочками очень хотели выиграть, но не получилось. Поэтому планируем заниматься и дальше, чтобы одержать победу в следующий раз. Ну а еще я очень хочу научиться правильно и красиво ходить по подиуму. Скоро и этим обязательно займусь!

А что думает мама?

Пару вопросов мы подготовили и для нее. Наталья рассказала нам о модельных и творческих перспективах дочери.

— Вы бы хотели видеть Настю успешной моделью в будущем? Или расцениваете участие в таких проектах просто как новый опыт, который помогает ребенку раскрыть свой потенциал?

— Пока я, действительно, расцениваю участие в подобных конкурсах как опыт, возможность проявить себя, попробовать что-то новое. Думаю, в дальнейшем Настя сама решит, кем хочет быть. Кто знает — может, она захочет и дальше реализовываться в качестве модели.

— В творческих начинаниях своей дочери вы выполняете роль наставника, помощника или зрителя?

— Чаще я направляю, что-то советую, порой убеждаю. При этом, конечно, прислушиваюсь к ее желаниям. Например, в конкурсе Fashion Start она участвовала с большим удовольствием, это было ее решение. Впоследствии очень приятно быть зрителем и смотреть, во что вылился изначальный замысел, радоваться, что у дочери получилось что-то новое и интересное.

— Какой совет дадите Насте во время участия в новом конкурсе?

— Я просто пожелаю ей удачи, остальное она сама знает или чувствует.

Беседовала Татьяна Гольдина

Не пропустите все самое важное и интересное! Подпишитесь на нашу рассылку!