Летние лингвистические лагеря для детей в Самаре в 2016 году

Рубрика: 
Дата публикации: 25 марта 2016 3237 Комментировать
Обзор летних лагерей в Самаре в 2018 году смотрите здесь.

Уже сейчас можно начинать планировать интересный и познавательный летний досуг для своих детей. Современные программы лингвистических лагерей объединяют обучение, общение с носителями языка и единомышленниками, а также творческие и спортивные занятия, конкурсы и экскурсии, дискотеки и игры. На пару недель погрузиться в уникальную билингвальную (а то и многоязычную) языковую среду можно как в городе, так и за его пределами.

Лингвистический лагерь SMILE

Лингвистический лагерь

Обучение в этом лингвистическом лагере будет строиться по мотивам одной из самых любимых сказочных историй для детей разных возрастов — истории о Гарри Поттере. Название языковой программы «Платформа 9 ?» отсылает будущих участников образовательного процесса в пространство, наполненное приключениями и волшебством. За время своего пребывания в лагере участники смены совместно проживут самые интересные моменты из жизни юного лондонского волшебника, постигнут тайны магии и английского языка.

В образовательную часть программы войдут курсы английского языка «Английский в тонусе», клуб дополнительного иностранного языка с носителем, клуб разговорного английского, а также дополнительная подготовка к экзаменам (ОГЭ, ЕГЭ) для всех желающих. Без развлечений дети тоже не останутся: в каждой смене запланированы творческие и культурологические кружки, активные и интеллектуальные игры и чемпионаты как на английском, так и на русском языках, билингвальные фееричные шоу. Кроме того, в запланированную оздоровительную программу войдут не только традиционная зарядка и бассейн, но и спортивные клубы, а также игры в регби и квиддич — по мотивам популярных книг Джоан Роулинг.

Проживание: лагерь организуется на базе оздоровительных лагерей в Самаре (ДОЛ «Космос-2») и Оренбурге (ДОЛ «Березки»). Проживать учащиеся будут в чистых корпусах с новой мебелью, собственной прачечной (ДОЛ «Березки») и неукоснительным соблюдением всех санитарных условий. В лагерях будет организовано пятиразовое питание.

Изучаемые языки: английский

Стоимость:
25 000 рублей — смена в Самаре (проживание, питание, трансфер, развлекательная лингвистическая программа);
28 000 рублей — смена в Оренбурге (проживание, питание, фирменный поезд, развлекательная лингвистическая программа).

Даты заездов:

  • 1 смена — июнь-июль, Самара;
  • 3-я смена — с 18 июля по 8 августа, Оренбург.

Для подачи заявки необходимо прислать ФИО, дату рождения, место учебы ребенка, ФИО, телефон родителей и район проживания на адрес englishsamara@mail.ru

Телефон: 8 (927) 008-41-72
Сайт: www.englishsamara.ru


Лингвистический лагерь «Я – Полиглот»

Лингвистический лагерь

Лагерь ждет учащихся в возрасте от 7 до 17 лет: для них будут организованы три летние смены с возможностью изучения одного-двух иностранных языков, а еще два языка предлагаются юным полиглотам в качестве бонусной программы. Общий объем языкового курса — 60 академических часов.

Основной принцип образовательного процесса — круглосуточное общение на иностранных языках, а для легкого и увлекательного достижения этой цели в лагере будут работать преподаватели-носители языка, а также ожидаются иностранные гости из десяти стран мира.

В качестве дополнительной мотивации к обучению — яркие дидактические материалы для уроков и пробный экзамен LCCI в конце курса. Досуговая составляющая столь же детально продумана: для детей будут работать бассейн и сауна, проявить себя можно будет на творческих мастерских и арт-программах, повеселиться и отдохнуть на дискотеке. В стоимость путевки входит трансфер до лагеря и обратно.

Проживание: в комфортабельных номерах со всеми удобствами. Место работы лагеря — пансионат «Электроник» в сосновом бору на Жигулевском море. Предусмотрено четырехместное размещение, будет организовано пятиразовое питание.

Изучаемые языки: английский, немецкий, французский, испанский. Итальянский и китайский — бонусная программа.

Стоимость: 48 000 рублей. При оплате путевки за месяц до заезда — скидка 2000 рублей. Также действуют скидки при повторных заездах, для слушателей клуба, семейная и корпоративная скидки.

Даты заездов:

  • 1 смена — с 2 по 22 июня;
  • 2 смена — с 26 июня по 16 июля;
  • 3 смена — с 23 июля по 12 августа.

Телефон: 8 (846) 373-09-44, 8 (846) 247-76-57
Сайт: Я-полиглот.рф


Лингвистический лагерь Language Assistant

Лингвистический лагерь

В работе лингвистического лагеря примут участие носители английского языка, так что бесперебойная практика учащимся обеспечена. Основной целью двухнедельного курса является снятие языкового барьера в общении на английском языке и развитие навыков коммуникации, помноженные на летний отдых в компании единомышленников. Один из преподавателей, общающихся с детьми каждый день, представляет какой-либо прославленный европейский университет — Оксфорд, Йорк или Эдинбург. Основной упор при этом делается на классическую английскую речь без акцента, которую вслед за учителем научатся воспроизводить и сами воспитанники. Группы детей будут формировать по двум критериям: возраст и уровень владения языком. В процесс обучения будут включать фрагменты подготовки к Кембриджским экзаменам, а занятиям посвящать не меньше 3-х часов в день. В качестве развлечений — конкурсы с призами, экскурсии по Самарской Луке, дискотеки. А родители смогут виртуально присутствовать на занятиях: для них преподаватели будут выкладывать в интернет ежедневные фотоотчеты о буднях в лагере.

Проживание: в двух- или четырехместных номерах ТОК «Здоровяк-Звездный» (Самарская Лука), комплексное питание четыре раза в день, свободное время будет проводиться на спортплощадках и в бассейне.

Изучаемые языки: английский

Стоимость: 34 300 рублей. Резервирование места — 5000 рублей (бронирование осуществляется до 30 апреля). Действует система рассрочки и накопительных скидок. Трансфер и медстраховка включены в стоимость путевки.

Даты заездов:

  • 1 смена — со 2 по 15 июня;
  • 2 смена — с 1 по 14 июля;
  • 3 смена — с 18 по 31 июля;
  • 4 смена — с 4 по 17 августа.

Телефон: 8 (846) 255-69-05
Сайт: la-online.ru


Лингвистический лагерь «Альянс»

Лингвистический легерь

Крупнейший в городе центр изучения французского языка летом организует две смены в разных локациях для всех желающих закрепить знания иностранного и отдохнуть с пользой. Школьники в возрасте от 6 до 16 лет смогут 3 часа в день посвящать занятиям с носителями иностранных языков, а вне уроков продолжать общение с преподавателями из разных стран, общаться со сверстниками на тематических занятиях и уроках с профессиональными преподавателями танцев, вокала, игры на гитаре. В свободное время можно заняться активным отдыхом (спортивные игры, прогулки), посещать творческие мастерские, участвовать в конкурсах и викторинах.

Преподаватели лагеря имеют опыт работы в международных лагерях и в лагере «Альянс», также с детьми будут заниматься вожатые-педагоги со знанием иностранных языков и опытный методист-педагог.

Проживание: Для участников первой смены, которая пройдет на базе отдыха «Радуга», забронированы четырехместные номера с удобствами и трехразовым питанием. Учащиеся второй смены поселятся в загородном комплексе «Циолковский», будут проживать в трех- и четырехместных номерах со всеми удобствами, питаться пять раз в день.

Изучаемые языки: английский, французский, немецкий

Стоимость: 33 500 рублей. Действует система скидок. В стоимость путевки входит трансфер до лагеря и обратно и страховка.

Даты заездов:

  • 1 смена — с 15 по 29 июля;
  • 2 смена — с 1 по 14 августа.

Телефон: 8 (846) 270-85-13, 8 (927) 906-45-06, 8 (987) 948-97-47
Сайт: http://afrus.ru/samara/ru/2015/04/630


Лингвистический лагерь Fox-Club

Лингвистический легерь

По традиции детский лингвистический лагерь Fox-Club будет работать в нескольких форматах: дневного пребывания и полноценного проживания в пансионате. В лагере дневного пребывания, расположенном на территории санатория «Волга» на 7 Просеке, детям предложат тематические языковые программы на каждый день, при этом обещают учитывать интересы и пожелания самих учащихся. Занятия будут перемежаться играми на иностранном языке.

Другие варианты летнего языкового образования — это обучение и отдых на территории сразу трех пансионатов: один летний лагерь будет работать в загородном комплексе «Циолковский», другой — в пансионате «Электроник», третий — в санатории «Сергиевские Минеральные Воды». Помимо основной задачи — улучшения языковых навыков и общения с носителями языка — детей ждет участие в творческих мастерских, спортивные развлечения (например, прогулки на лошадях) и вечерняя анимация. Кроме этого, в  санатории «Сергиевские минеральные воды» ребят ждут уникальные оздоровительные процедуры.

Проживание: В «Циолковском» участников лагеря ждет пятиразовое питание, размещение  в комфортабельных трехэтажных корпусах со всеми удобствами в трех- и четырехместных номерах, с игровыми комнатами на каждом этаже.

Условия проживания воспитанников в пансионате «Электроник» аналогичные условиям в загородном комплексе «Циолковский», кормить учащихся также будут пять раз в день. В стоимость путевок входят страховка и медицинское обслуживание.

Лагерь дневного пребывания в санатории «Волга»

Изучаемые языки: английский

Стоимость: 14 000 рублей (цены 2015 года сохраняются при бронировании до 11 мая).

Даты заездов:

  • 1 смена — с 30 мая по 10 июня;
  • 2 смена — с 13 по 24 июня;
  • 3 смена — с 27 июня по 08 июля;
  • 4 смена — с 11 по 22 июля;
  • 5 смена — с 25 июля по 05 августа;
  • 6 смена — с 08 августа по 19 августа.

Лингвистический лагерь в «Циолковском»

Изучаемые языки: английский

Стоимость: 35 200 рублей.

Дата заезда: 20 июня — 7 июля

Лингвистический лагерь в пансионате «Электроник»

Изучаемые языки: английский

Стоимость и даты заездов: уточнять по телефонам

Лингвистический отдых в санатории «Сергиевские Минеральные Воды» (пос. Серноводск)

Изучаемые языки: английский

Стоимость: 28 800 рублей

Дата заезда: 12 — 25 июля

Телефон: 8 (960) 822-81-13, 8 (927) 656-86-99.
Сайт: http://fox-club.pro/

Татьяна Гольдина



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему