Новые участники Bebinca.ru

Рубрика: 
Дата публикации: 18 июля 2011 2377 Комментировать

На сегодняшний день на Bebinca.ru зарегистрировано 308 организаций г.Самара, работающих с детьми.

На этой неделе к нам присоединились детский развивающий клуб «БуКва», детская киностудия «Печка» и Самарский литературный музей.

О них и будет сегодняшний рассказ.









Развивающий клуб «БуКва»

ул. Физкультурная, 3-2

Развивающие занятия в детском клубе «БуКва» ориентированы на детей от 1,5 до 5,5 лет. Именно в этом возрасте, как утверждают современные педагоги и психологи, закладывается основа для дальнейшего развития личности.

Перегибы в сторону логики или эмоций – не есть хорошо, всему должно быть уделено должное внимание, чем в «БуКве» и занимаются. Чтобы развитие было гармоничным в программу занятий включены и физические упражнения, и музыка, и танцы, и изобразительная деятельность.

Занятия проводятся в нескольких группах и разбиты на блоки. В зависимости от возраста ребенка количество и состав блоков меняются: у малышей больше упражнений на развитие моторики, артикуляционная гимнастика, более взрослые дети знакомятся с основами счета, письма, развивают познавательные функции.

В группах кратковременного пребывания детского клуба «Буква» с детьми занимаются опытные педагоги с профильным образованием. Детям предлагаются чай, сок, вода, фрукты и печенье.

А еще в детском клубе «БуКва» проводятся творческие мастер-классы. Не только для детей, но и для взрослых: 1-2 раза в неделю можно прийти и заняться лепкой или рисованием, попробовать свои силы в  росписи деревянных и глиняных поделок или собственноручно изготовить папье-маше.




Детская киностудия «Печка»

пр. Кирова, 177


Создание детских мультфильмов – занятие не только весьма интересное, но и полезное. Ведь для того, чтобы появился хороший мультфильм, нужны самые разные навыки и умения: нужно уметь правильно держать карандаш и владеть различными техниками рисования, чтобы нарисовать замечательного героя, уметь придумать увлекательную историю для него, знать как построить сюжет и написать сценарий так, чтобы это было интересно зрителю. А еще нужно хорошо лепить из пластилина, работать с картоном и другими природными материалами, знать как делается «раскадровка» и уметь озвучивать свои истории.

Этому и еще много-много чему учат в детской киностудии «Печка». Дети принимаются с 3-х лет – конечно, не все из них к этому возрасту мечтают стать вторым Спилбергом, но повторить успех «Тачек» захотят многие!






Самарский литературно-мемориальный музей им. М.Горького

ул. Фрунзе, 155

Вам до сих пор кажется, что музеи – это скучно? Тогда Вам точно нужно сходить со своим ребенком в Самарский литературный музей. Экскурсии в музее проводятся в виде игровых образовательных программ, а выставки преимущественно интерактивные.

В результате дети с удовольствием постигают основы этикета и правил поведения за столом, узнают об истории появления сказок и их персонажей, а на творческих мастер-классах учатся воплощать любимых героев из различных материалов.

В хорошей компании, в доброй и теплой атмосфере они получают новые знания, реализуют свой творческий потенциал (заметьте, мы не сказали развивают, ведь он есть у каждого ребенка), а еще заводят друзей и узнают много нового!

Программы ориентированы на детей от 3 до 12 лет.



Подписывайтесь на информационную страничку Bebinca.ru в удобной для Вас социальной сети:  Вконтакте, Facebook, ЖЖ или Twitter и будьте в курсе последних обновлений на портале.



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему