Самарский академический театр оперы и балета

Рубрика: 
Дата публикации: 02 апреля 2011 9271 Комментировать

  Адрес: 443010, г. Самара, площадь Куйбышева, дом 1. Тел./факс: 332 25 09 (касса, работает ежедневно с 10 до 19 часов) 333 48 11 (главный администратор) Официальный сайт: http://www.opera-samara.net E-mail: satob@opera-samara.net Проезд: трамваями 1, 3, 5, 15, 16, 20, 20к, 22 маршрутов автобусами 24, 25, 34 маршрутов маршрутными такси 24, 34, 92, 94, 207, 226, 232, 240, 297 маршрутов   Самарский академический театр оперы и балета находится на центральной площади нашего города – площади Куйбышева.

 

Монументальное серое здание театра является ярким примером архитектуры 30-х годов и создает с площадью Куйбышева единый комплекс. Масштабность постройки, да и размеры самой площади мало кого оставят равнодушным. Тетр оперы и балеты – одна из главных достопримечательностей нашего города. Это узнаваемое место, куда ведут гостей города в рамках ознакомительных экскурсий. Самарский академический театр оперы и балета – один из крупнейших российских музыкальных театров. Открытие театра состоялось 1 июня 1931 года оперой Мусоргского «Борис Годунов». С момента открытия Самарского театра оперы и балета на его сцене блистали многие знаменитые артисты нашей страны, музыканты и танцоры с мировыми именами. В 2006 году началась серьезная реконструкция театра оперы и балета. В 2010 году работы были закончены, и театр начал свой юбилейный театральный сезон не только с обновленными интерьерами, но и новым репертуаром.  

Театр оперы и балета: репертуар
Последнее время театр оперы и балеты в Самаре активно сотрудничает с известными мастерами московских и других театров России, ищет новые формы взаимодействия со зрителем. Результаты самые положительные: многие спектакли в Самаре из последних вызвали настоящий резонанс среди зрителей: «Моцарт и Сальери» Римского-Корсакова, «Мавра» Стравинского, «Служанка-госпожа» Перголези, «Евгений Онегин» Чайковского, «Риголетто» Верди, «Мадам Баттерфлай» Пуччини, хореографическая кантата «Свадебка» Стравинского, балет Гертеля «Тщетная предосторожность». А ведь обратная связь, эмоции зрителя, его увлеченность – это главные показатели успешной работы театра, свидетельство правильно выбранного пути развития.  По окончанию реконструкции постановки театра обрели новую красочность и объемность. Появившиеся технические возможности сцены позволили создавать спектакли на уровне лучших театральных сцен мира. Яркая страница в жизни театра – фестивали.  

Театр оперы и балета: детские спектакли
Много внимания уделяется постановкам музыкальных спектаклей для детей. В настоящее время в репертуаре театра – восемь спектаклей, от всеми любимых «Бременских музыкантов» до очаровательной детской оперетты «Кошкин дом». Среди них увлекательный балет «Белоснежка и семь гномов», мюзикл «Карлсон, который живет на крыше», сказка «Ну, волк, молодец!», и детская классика ? «Золотой ключик», «Динь-дон, я – ваша мама!», «Летучий корабль». Все спектакли пользуются огромным успехом у детской аудитории и родителей. Детские спектакли, как правило, проходят в выходной день в первой его половине, а значит у всех родителей есть прекрасная возможность сходить со своим ребенком в театр, отдохнуть душой после суетливых трудовых будней. Если Ваш ребенок с удовольствием ходит в театр, есть смысл приобрести абонемент на детские постановки театра оперы и балета. В этом случае цена билетов ниже, не нужно каждый раз беспокоиться о наличии билетов на любимые места в зале.  

Схема театра оперы и балета

   


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему