В Самаре откроют детский город — КидСпейс

Рубрика: 
Дата публикации: 29 января 2018 1285 0

В феврале в Самаре появится детский городКидСпейс, который разместится на третьем этаже торгового центра «Аврора Молл». Здесь ребят ожидает более 30 игровых станций и около 50 профессий — от инженера космических кораблей до пиццамейкера. Теория и практика, наука и ремесло, своя валюта и даже возможность карьерного роста — в КидСпейс все так, как у взрослых. Самарский «город» станет третьим в федеральной сети: два уже радуют ребят в Казани и Набережных Челнах.

              полиция кидспейс      ветеринар кидспейс

В Самаре КидСпейс займет впечатляющую площадь в 2 200 км². Как и в любом мегаполисе, здесь будет развитая инфраструктура — с больницей и банком, супермаркетом и пиццерией, салоном красоты и ветклиникой, телерадиокомпанией, стройкой и полицейским участком... А все жители города, по классике жанра, — дети, которые под чутким руководством наставников постигают азы всевозможных наук и ремесел.

Станции здесь будут сформированы по опыту Казани — правда, в Самаре у КидСпейс планируются и свои фишки. К примеру, только у нас можно будет познакомится с работой инженера-ракетостроителя: для космического города профессия важная и нужная. Еще одна инновация — станция по производству соков: дети пройдут увлекательный путь от фермера до сотрудника завода.

              ученый кидспейс      пожарники кидспейс

Сразу после открытия гостям КидСпейс предоставят возможность не только оценить новые локации, но и высказать свои пожелания — родителям предложат заполнить специально разработанную для этих целей анкету. Впрочем, обратной связи организаторы ждут и от тех, для кого и строили город профессий. Самые активные посетители Кидспейс войдут в состав детского самоуправления и будут решать важные вопросы «городской» жизни.

              валюта кидспейса      хранитель кидспейса

Вместо денег здесь — опыты, именно так называется валюта КидСпейс. И это не случайно, ведь полученный опыт непременно пригодится ребятам в жизни. Опыты можно обменивать на очередные знания и навыки, а можно сохранять в банке, чтобы при следующем посещении получить их уже с процентами. Но еще важнее, говорят организаторы, — возможность научиться добру. Развивать социальное направление КидСпейс планирует вместе с Русфондом. В городе, где творят и правят дети, будет открыта станция, благодаря которой ребята узнают о работе волонтера и о том, что такое благотворительность. Стоит отметить, что добрые начинания здесь поддерживают и словом, и делом: например, для детей с ограниченными возможностями предусмотрено бесплатное посещение.

Мария Кошелева


Не пропустите все самое важное и интересное! Подпишитесь на нашу рассылку!


Читать на эту тему