В Самарской области увеличилась рождаемость

Рубрика: 
Дата публикации: 01 апреля 2014 1229 Комментировать

В конференц-зале здания Правительства Самарской области состоялось заседание коллегии областного министерства социально-демографической и семейной политики. На нем с докладом «Социальная защита населения Самарской области: итоги работы за 2013 год и перспективы развития отрасли» выступила министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова.

Многодетные семьи

Она отметила, что в 2013 году в губернии родилось 40 тысяч малышей. Это позволило выйти по данному показателю на уровень 1991-го года. Отчётливо обозначилась тенденция роста рождаемости вторых и третьих детей. В минувшем году, по сравнению с 2012 годом этот показатель вырос на 748 человек.

Подробно министр остановилась на социальных выплатах. На территории области в настоящее время действует 27 видов пособий, доплат и компенсаций. В минувшем году, так называемый региональный семейный капитал получили 2 207 жителей губернии. Общая сумма расходов составила 220 млн 700 тыс. рублей. Приняты и реализуются новые меры социальной поддержки – ежемесячные выплаты на рождение третьего и последующих детей, ежегодная денежная выплата в связи с празднованием Пасхи, а так же единовременное пособие к началу учебного года. Растёт число получателей ежемесячного пособия на ребёнка в студенческой семье. В этом году планируется предоставить данную выплату 512 получателям. Продолжается работа по заключению социальных контрактов. Их в 2013 году заключено 1647, причём 68% из числа пользователей составляют полные семьи с детьми.

Говоря о семейной политике, Марина Антимонова констатировала тот факт, что в области растёт число многодетных семей. Если в прошлом году их число составляло 13 479, то на текущий период - 15 645.


Подписывайтесь на нашу рассылку:)


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему