Эрго-рюкзак или кенгуру? Делаем правильный выбор

Рубрика: 
Дата публикации: 01 апреля 2014 3164 Комментировать

То, как молодой маме (и папе, кстати, тоже) освободить руки, не отправляя малыша к бабушкам и не доверяя его досуг музыкальному мобилю, а также то, как гулять с малышом без громоздких колясок, знают обладательницы переносок-кенгуру или владелицы эрго-рюкзаков. Сегодня, совместно с магазином Funny Mummy, мы разберемся, кому из них удается носить малыша грамотно и без риска для его здоровья.

Не все родители задумывались о том, что переноски-кенгуру могут таить опасность для детей и неудобства для родителей. Так что же не так с этим знакомым нам приспособлением и почему лучше предпочесть эрго-рюкзак для прогулок с любимым чадом?

Эрго-рюкзак

Хорошо сидим

Эрго-рюкзак позволяет малышу сидеть в естественной для него позе: ножки разведены «лягушкой», вес ребенка равномерно распределен и приходится на область под коленями и бедрами, ткань рюкзака обволакивает таз малыша, аккуратно поддерживая его. В кенгуру ноги малыша свисают вниз прямо, все тело своим весом давит на промежность, нагрузка на позвоночник в таком положении огромная, а поза – неестественная.

Хрупкие женские плечи

Широкие лямки и широкий жесткий пояс эрго-рюкзака разгружают мамины плечи и спину: первые хорошо выдерживают вес ребенка, второй плотно прижимает его к родителю, не заставляя его спину сгибаться вперед из-за смещения центра тяжести. Тонкие лямки кенгуру плохо держат малыша, и плечам мамы приходится принимать всю нагрузку на себя, а плохое закрепление спины ребенка нагружает мамину спину: ребенок провисает вперед, и туда же неестественно сгибается спина носящего его.

Кунгуру     Эрго-рюкзак

Сколько вешать в граммах

Эрго-рюкзак позволяет носить ребенка и с весом до 18-20 кг, а это уже совсем взрослый трех лет, а то и больше, бутуз. Кроме того, благодаря специальной вставке для новорожденных, можно носить кроху в эрго-рюкзаке с рождения или с 4 месяцев – без нее. Кенгуру выдерживает малыша весом до 8-12 кг и ростом до 80 см, а начинать можно в 4 месяца. Разница очевидна.

Лицом к лицу

Вопреки расхожему мнению (кстати говоря, ошибочному) о том, что ребенка «на себе» носить нужно лицом вперед и что по-другому мир он не увидит, эрго-рюкзак предусматривает 3 позиции ношения: на спине, на бедре и лицом к маме. Все эти положения позволяют малышу постоянно видеть лицо мамы, и именно это нужно малышу, если он чем-то встревожен, а позиции «на бедре» и «на спине» не лишают деток возможности видеть мир в полном объеме. Переноска-кенгуру не может похвастаться такими преимуществами.

Кенгуру     Эрго-рюкзак

Голова, два уха

Эрго-рюкзак оснащен капюшоном-подголовником, который подобно маминой руке надежно держит голову крохи, даже если он уснул. В кенгуру такой поддержки для головы нет, она будет болтаться или свешиваться на бок, когда малыш решит подремать.

Режим питания нарушать нельзя

У малышей свой режим дня, а значит кушать они хотят и на прогулке. Расслабив лямки эрго-рюкзака, мама легко справится с этой задачей. Труднее дело обстоит с кормлением в переноске-кенгуру, ведь малыша отделяет от мамы целая вязанка ремней. Поэтому мамам, стремящимся мгновенно реагировать на просьбы любимого чада, не подойдет конструкция, лишающая ребенка на прогулке самого главного – маминого молока.

Полный пакет

Что же в итоге получают обладательницы эрго-рюкзаков?

Эрго-рюкзак

физиологичное и безопасное расположение головы и тела малыша (вместо большого давления на промежность и позвоночник и болтающейся во время сна головы)
легкое, без лишних нагрузок на спину родителей, ношение ребенка (вместо многочасового сгибания спины вперед)
комфортный для мамы и малыша процесс кормления даже на ходу в любое время (вместо разлучения ребенка с грудью на прогулках)
несколько положений ношения (вместо неправильного ношения ребенка лицом вперед)
переноска, служащая родителям даже трехгодовалых карапузов (вместо недолгосрочных кенгуру).

Большой выбор эрго-рюкзаков вы можете найти в магазине Funny Mummy

funny mummy

Елена Томилина


Подписывайтесь на нашу рассылку:)


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему