Дети под присмотром: современные радио- и видеоняни

Рубрика: 
Дата публикации: 29 июля 2015 1407 Комментировать

Для многих родителей радио- и видеоняни стали настоящим электронным подспорьем, которое позволяет не упускать ребенка из виду и при этом уделять время домашним обязанностям или срочной работе. К тому же современные устройства помимо основных своих функций могут «подрабатывать» ночниками, термометрами, играть колыбельные или делать записи.

Радио- и видеоняни

Радионяни

Основным критерием качества при выборе радионяни является возможность устройства передавать звук с минимальными искажениями. Эксперты отмечают, что самой лучшей звукопередачей обладают цифровые модели радионянь и некоторые аналоговые устройства. Основной недостаток аналоговых радионянь — их чуткость к работе других беспроводных приборов, поэтому такое устройство часто фонит и даже может прослушиваться — например, через беспроводной телефон у соседей. Цифровые модели этих недостатков лишены — вмешаться в их работу практически невозможно.

Радионяня Philips Avent SCD505/00 — проверенная классика

Радионяня

Под торговой маркой Avent компания Philips известна многим родителям, линейка радионянь у этого производителя весьма широка — и по предлагаемым опциям, и по ценовому диапазону. Эта модель воспроизводит односторонний чистый звук без внешних помех и оснащена датчиками включения, звука, выхода из зоны приема и даже температуры воздуха в детской. При этом устройство очень удобно в использовании и не перегружено технически. Приятный бонус — небольшой ночник с колыбельными мелодиями. Из минусов владельцы радионяни от Philips отмечают недостаточно удобный интерфейс с английским меню.

Стоимость:  4699 – 5890 рублей
Где купить: «Юлмарт», ESKY.ru, TechnoPoint

Радионяня TOMY Tf500 — сочетание цены и качества

Радионяня

У этого производителя есть и другие радионяни, но эта модель является лидером спроса, в первую очередь, в силу простоты использования. Технические характеристики устройства также на высоте: радиус действия достигает 350 метров, приватность звука гарантирована, да еще и двусторонний характер связи, обычно характерный для более дорогих моделей. Иными словами, с помощью этого гаджета не только родитель может слышать и контролировать своего ребенка, но и детский блок может быть переключен на прием звука. Также модель оснащена ночником и термометром. В устройстве нет дисплея, но для многих владельцев это вовсе не недостаток, а характеристика, повышающая износостойкость радионяни.

Стоимость: 3990 – 4410 рублей
Где купить: «Детский мир», «Юлмарт», «Ситилинк»

Радионяня Chicco HI-Сontact 863 МГц — компактная и яркая

Радионяня

Устройство от еще одного проверенного производителя детских товаров — это оптимальный вариант максимально компактной радионяни. С помощью клипсов, расположенных на обоих блоках устройства, прибор можно крепить к различным предметам интерьера или одежды. Это пример аналоговой радионяни, более доступной по цене, но при этом передающей на удивление чистый звук без сильных помех. Достигается это за счет работы на более высоких частотах. Кроме того, устройство отличает яркий дизайн, хотя он же, по словам некоторых владельцев, может стать помехой — уж слишком маленькие рации нравятся детям. Также нужно учитывать, что стоимость устройства существенно ниже цифровых радионянь, тогда как среди аналоговых моделей ее нельзя назвать дешевой. Однако модель действительно востребована: даже в крупных интернет-магазинах за ней придется поохотиться.

Стоимость: 1600 – 2500 рублей
Где купить: Chicco, интернет-магазин «ДаМаша»

Видеоняни

Видеоняни также подразделяются на аналоговые и цифровые, но здесь стоимость еще зависит от размера, разрешения и типа (обычный или сенсорный) экрана. Еще одна важная опция, которая ценится среди пользователей видеонянь — возможность устройства «видеть» в темноте, а также записывать видео.  Как и радионяни, современные портативные видео-устройства могут и колыбельную спеть, и ночником поработать, и температуру воздуха измерить, и даже следить за ритмом дыхания ребенка с помощью специальных датчиков.

AngelcareAC1100 — продвинутая модель с датчиком дыхания

Видеоняня

Устройство из разряда недешевых, но функциональных, качественных и стильных. Владельцы видеоняни хвалят ее за удобный интерфейс, приятный ненавязчивый дизайн, чистый звук и четкую картинку, но особенно — за наличие небольшого сенсорного коврика, в котором «спрятан» датчик дыхания. Коврик кладется под детский матрас и реагирует звуком, если не улавливает дыхание ребенка в течение 20 секунд.

Стоимость: 14390 – 15500 рублей
Где купить: «Ситилинк», KreslaShop Самара

Motorola MBP36 — качественная «картинка» и хорошая цена

Видеоняня

Производитель с репутацией предлагает высокое качество изображения и звука, компактный дизайн и приемлемую цену — поэтому многие и выбирают эту модель. К тому же впечатляет радиус действия видеокамеры: в помещении он достигает 50 метров, а на открытой местности — все 300 метров. С родительского блока углом обзора камеры можно управлять, аудиосвязь в устройстве двусторонняя.

Стоимость: 7000 – 9200 рублей
Где купить: «Юлмарт», ESKY.ru, TechnoPoint, 003.ru

TOMY TFV600 — крепкий цифровой «середнячок»

Видеоняня

Эта цифровая модель характеризуется наличием двусторонней аудиосвязи, работает в радиусе до 300 метров и передает на это расстояние действительно четкий видеосигнал. Устройство также выполняет функции ночника и музыкального проигрывателя, оснащена инфракрасными датчиками, позволяющими получить неплохую картинку на расстоянии до 3 метров. Еще один полезный в быту бонус — функция поиска родительского блока, если тот вдруг затеряется в самый неподходящий момент.

Стоимость: 12470 – 12499 рублей
Где купить: ESKY.ru, KreslaShop Самара, «Эльдорадо», E96.ru

Татьяна Гольдина



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему