Какие подгузники выбрать? Советы и мнения мам

Рубрика: 
Дата публикации: 24 июня 2015 1349 Комментировать

Особенности наиболее популярных марок одноразовых подгузников, попытка их классификации по размерам и видам.

Подрузники

Давать советы по выбору определенной марки одноразовых подгузников — дело неблагодарное. Хотя бы потому, что каждая семья выбирает их, исходя из своих финансовых возможностей, времени использования и, самое главное, из реакции детского организма.

Поэтому я просто поделюсь своим опытом и теми советами, которые встретила на профильных форумах.

Совет 1. Не слушайте ничьих советов

Главный критерий выбора — самочувствие вашего малыша. Если он живет без опрелостей, покраснений и прочих аллергических реакций, значит, подгузники ему подходят.

Совет 2. Не торопитесь покупать большую пачку

Лучше купите несколько небольших разных марок. Это поможет вам сделать правильный выбор и найти подгузники, лучше всего подходящие именно вашему ребенку.

Совет 3. Не стоит останавливаться на единственной марке подгузников

Дело в том, что у каждого бренда подгузников есть удачные и менее удачные модели. Вчера вас устраивали комфортные изделия для новорожденных, а завтра вы будете искать трусики или хорошо впитывающие подгузники на ночь. Поэтому вряд ли есть смысл всегда пользоваться подгузниками только одной фирмы, стоит знать альтернативы. В том числе и для того, чтобы экономить, покупая подгузники на распродажах.

Совет 4. Выбор подгузников зависит от комплекции ребенка

То, что подходит одному ребенку, совершенно не годится другому. Чтобы избежать протекания подгузников, посмотрите, насколько они облегают ножки и плотно прилегают к спинке крохи. Например, судя по отзывам, японские «Moony» отлично походят для пухлых ножек, а американские «Huggies» — для худых. Резиночка на спине есть у многих подгузников: «Bella Beby Happy», «GooN», «Libero», «Huggies Ultra Comfort».

Совет 5. Покупая подгузники, ориентируйтесь на нижнюю границу веса, указанного на пачке

Если вес ребенка близок к верхней границе, не удивляйтесь, почему подгузники протекают. В частности, этим страдают японские бренды, которые, как отмечают многие мамы, маломерят. У японских производителей своя размерная шкала: NB - S - M - L - XL – XXL. Она начинается подгузниками для веса 0 – 5 кг и заканчивается весом 15-28 кг.

Маленький ребенок

Группы подгузников

Самые маленькие — для новорожденных. У многих марок они выделены в отдельную группу. Это «GooN Premium», от 0 до 5 кг. А также «Pampers», «Libero», «Huggies» c надписью Newborn в названии. Размеры от 1 (2-5 кг) до 3 (4-9 кг). Как правило, они мягкие, щадящие для кожи крохи.

Подгузники обычные, классические. Здесь вне конкуренции японские «Moony», «GooN» и «Merries». У них одинаковая степень комфорта во всех группах и возрастах. Однако они и дороже. Их более дешевый аналог — шведские «Libero». Продукция американских производителей отличается резким запахом и жесткими материалами. Зато они ощутимо дешевле.

Подгузники суперкомфортные. Это опять-таки европейские и американские марки. Если на пачке написано «premium care», «elite soft», «comfort» — значит это они. К сожалению, к ним много претензий из-за ощутимого запаха, а также покрытия-сеточки («Pampers»), которая прилипает к телу.

Подгузники-трусики. В числе лучших мамы называют японские «Merries», «GooN» и «Moony» ночные, а также «Libero» и «Huggies». Причем, последние имеют особую конструкцию: липучки по бокам. Они позволяют расстегнуть трусики и снять их как подгузники. Однако некоторые мамы жалуются, что жесткая застежка натирает кожу.

Елена Ларина

Источник: Я покупаю


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему