Слингоигры для креативных мам и пап

Рубрика: 
Дата публикации: 25 августа 2014 2355 Комментировать

Сегодня многие молодые мамы пользуются слингами для того, чтобы поберечь спину, освободить руки и оставаться мобильной, не расставаясь с ребенком. Активные слингомамы гуляют, ходят в походы и даже танцуют вместе со своими малышами. Но вот детки подрастают и требуют больше свободы. Тогда тканевая переноска превращается… А вот во что — мы сейчас и поговорим.

Слинг

Слинг-шарф предельно прост в исполнении — это длинное, от 2,5 до 6 метров, полотно. Его особенность заключается в свойствах самой материи. Все наиболее известные производители слингов предпочитают натуральную ткань двойного диагонального плетения, благодаря которому переноска получается очень удобной и исключительно прочной. Она не деформируется, не вытягивается, довольно плотная и выдерживает большой вес.  

То есть, из этой ткани получаются отличные гамаки. На даче, на турбазе, в походе, даже в электричке между сидениями можно растянуть такое полотно. Стоит хорошенько завязать концы на опорах, и ваша кроха с удовольствием будет в нем раскачиваться. А если опор рядом нет, то за противоположные концы слинга могут взяться родители, тогда гамак превратится в лодку и станет замечательной игрой для всей семьи. Папа с мамой поработают носом и кормой, а чадо с удовольствием примерит на себя роль отважного капитана.

Слинг-гамак

Если концы привязать куда-нибудь повыше, на высоко расположенную ветку дерева или перекладину турника, дома на спортивном комплексе, то малыш будет обеспечен качелями. А чтобы он из этой конструкции не выпал ненароком, повяжите вокруг его талии и полотен слинга поясок. Для совсем маленького ребенка такие качели можно превратить в прыгунки.

Слинг — хороший помощник для спортивной мамы. Если посадить малыша за спину, можно бегать по утрам, ходить на дальние расстояния и даже в горы подниматься по не очень сложным туристическим тропам. Незаменим он на природе и как подстилка или покрывало.

Слинг на природе

Ну а для юных спортсменов слинг легко трансформируется в скакалку или канат, который можно перетягивать двумя большими командами.

Если за один край полотна возьмется папа, а малыш сядет на другом конце, то получится самый настоящий паповоз! И чем больше вагончиков-детей, тем веселее. Главное, чтобы пол был скользкий и ровный, тогда можно катать такой паровозик с удовольствием, не опасаясь повредить ткань.

Все детки любят фантазировать, попробуйте вместе с ними найти как можно больше применений слингу-шарфу. Штора, тюрбан или тога для папы, сари для мамы, поводок для собаки или бельевая веревка, а может это гирлянда на ёлку или скатерть на стол? Кто придумает больше тот и выиграл.

Сегодня модно делать фотосессии со спящим малышом и создавать вокруг него пейзажи из всевозможных вещей. Слинги разных цветов и фактур замечательно подойдут для подобного креатива.

Одна моя знакомая слингомама поделилась игрой, в которую они играют с трехлетним сыном: можно из слингов разных цветов делать лужайку или реку. Если эту реку еще между стульями пропустить, будут мосты.

Активная мама никогда не даст заскучать своим детям, а её малыши с удовольствием подхватят любую задумку, главное включить фантазию, воображение и получать удовольствие от игры!

Анастасия Александрова


 

Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему