Женские тренинги и курсы в Самаре: учимся делать макияж и фотографировать

Рубрика: 
Дата публикации: 30 января 2015 6946 Комментировать

Каждая из нас хочет великолепно выглядеть как в жизни, так и на фотоснимках. А что для этого нужно? Совсем немного: знать основы макияжа, уметь использовать возможности фотокамеры (а не только быть ее обладательницей) и уверенно себя вести перед ней. Сегодня расскажем, где в Самаре можно этому научиться.

Научиться грамотно краситься

Любая из нас имеет как минимум базовые навыки нанесения макияжа и стратегический запас косметических средств. Однако настоящий визаж — это почти искусство. Постигнув его азы, вы не только будете лучше выглядеть, но и сможете наконец перестать покупать тонны лишних помад и теней, ограничиваясь отныне только тем, что вам действительно идет и без чего в макияже действительно не обойтись. Кроме того, часто из «прокачки» собственных навыков в макияже вырастает новое хобби или даже профессия — хорошие визажисты, способные сделать макияж на свадьбу, день рождения или корпоратив, всегда будут востребованы.

Макияж

Визажист Татьяна Чекмезова

Одна из самых именитых и востребованных самарских визажистов, Татьяна регулярно проводит мастер-классы по обучению макияжу «для себя». Ближайшие занятия состоятся уже в феврале. Отзывы тех, кто уже прошел обучение, самые положительные, а для тех, кто готов идти дальше и изучать искусство визажа более глубоко, в этом году обещают продвинутую программу.

Стоимость: от 3000 рублей

Страница ВКонтакте: https://vk.com/id5709840

Имидж-студия JEWEL

Здесь вы можете изучить подход к собственной привлекательности комплексно — кроме курсов по макияжу, в студии проводятся занятия по стилю и разбору гардероба, а также работает салон красоты с вполне демократичными ценами. Мастера салона одновременно являются и преподавателями, что, в общем, правильно — кто научит ухаживать за собой лучше, чем постоянно практикующий специалист?

Стоимость: от 4000 рублей

Сайт: http://jewel-group.ru/

Художник-визажист Дарья Ганюшкина

Еще один профи с солидным послужным списком и набором основных обучающих программ — «Базовый курс по основам макияжа» и «Макияж для себя». Кроме того, для обучения периодически требуются модели, так что, если вы еще не решили, стоит ли идти учиться, можете примерить на себя роль учебного пособия.

Стоимость: от 4000 рублей

Страница ВКонтакте: https://vk.com/dariaggmakeup

Магазин INGLOT

Если вы решили обновить свои запасы косметики, при этом сразу оценив, как она будет на вас смотреться и как вообще правильно ей пользоваться, не стесняйтесь обратиться за помощью. В INGLOT консультантами работают профессиональные визажисты, вас сразу накрасят выбранными средствами и отсоветуют брать то, что вам не подходит.

Стоимость: набор косметики от 2500 р, визаж бесплатно

Страница ВКонтакте: https://vk.com/inglotsamara

Хорошо фотографировать и фотографироваться

Обладание смартфоном с хорошей камерой или недешевой фототехникой не означает, что вы автоматически становитесь обладательницей или автором шедевров. Хорошо фотографировать и отлично получаться на фото — задачи, в равной степени непростые. Разные фотокурсы и фотошколы научат вас и обращаться с камерой, и правильно позировать перед объективом.

Фотокурсы

Фотошкола Таши Яковлевой

Таша — одна из первых самарских фотографов, обучившая и поставившая «на крыло» многих из тех, кого мы сегодня знаем как мастеров своего дела и владельцев собственных фотостудий. Развлечением учебу в ее фотошколе не назовешь, все  серьезно: здесь изучают теорию и практику, от азов в настройках камер до обработки готовых фото, а в конце обучения защищают диплом. Кроме базового курса, есть направление свадебной съемки — одного из самых востребованных сейчас видов фотографии.

Стоимость: от 12000 рублей

Группа ВКонтакте: https://vk.com/tashayakovleva

Photo Park School

Созданная на базе известнейшей самарской фотостудии Photo Park, эта школа отличается огромным разнообразием обучающих программ — от бесплатного мастер-класса по студийному фото до базовых курсов для детей и взрослых и воркшопов. Есть дневные и экспресс-курсы. При фотошколе работает также школа фотопозирования и стиля IMAGE.

Стоимость: от 3900 рублей

Сайт: http://photo-school.pro/

Фотостудия So Happy!

Прекрасная фотостудия, известная каждому продвинутому самарскому родителю, кроме собственно съемок занимается и обучением в рамках проекта «Фотоклассы». Плюсы обучения здесь — внимание (и понимание) по отношению к новичкам, никогда не державшим в руках камеры, и насыщенная программа, сочетающая теорию и практику. В ближайшее время в студии, в том числе и в «Фотоклассах», будет проходить День открытых дверей.

Стоимость: от 7000 рублей

Сайт: http://www.fotoklassi.ru/

Мастер-классы «Искусство фотопозирования»

Еще одно направление многопрофильной и уже известной читательницам Школы стиля и имиджа «Стилистика». Занятия проводит профессиональная модель, которая рассказывает, как вести себя перед камерой, в каких ракурсах и какой одежде лучше фотографироваться и, главное, как перестать бояться и избавиться от неловкости. Полученные знания сразу закрепляются на практике —- по итогам мастер-класса проводится мини-фотосессия для участниц.

Стоимость: 1500 рублей

Группа ВКонтакте: https://vk.com/mk_foto_pozirovanie

Татьяна Выводнова



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему