10 нужных и 10 ненужных покупок для малыша

Рубрика: 
Дата публикации: 05 сентября 2011 7588 Комментировать

Богаты мы или нет, сильно балуем ребенка или не очень, но все мы покупаем огромное количество самых разных вещей для наших детей. Так получилось, что некоторые приобретения, которые мы сделали за первый год нашего ребенка, оказались неожиданно удачными. А некоторые, наоборот, совершенно бесполезными или не вызвали у ребенка ожидаемого восторга. Вот наш список «ух ты!» и «фигня какая-то…», который был для нас актуален минимум до года. Список предельно субъективен, зато честен и – будьте уверены - никем из упомянутых марок не оплачен.      

Пустышка     

Ух ты!

Фигня какая-то…

Молокоотсос, бутылочки и контейнеры для хранения молока Avent

На мой взгляд, Avent – свински дорогой бренд. Покупая штучки от Avent, переплачиваешь раза в 2 минимум. Но ничего лучше  и качественнее в самарских аптеках нет.

Рекомендую будущим мамам еще до родов пройти курс молодого бойца и научиться собирать/разбирать молокоотсос и перестать бояться его. Это почти 100%-я гарантия отсутствия всяких маститов и молочных кризисов. Бутылочки с подсосом воздуха однозначно хороши, за год погибла лишь одна, скрючившись при кипячении. При покупке следует обратить внимание на количество дырок в соске (одна дырка – т.н. «слабый поток» - подходит разве что для издевательства над голодным ребенком). С контейнерами для заморозки грудного молока мы тоже подружились очень быстро, и полгода отправляли ребенка к бабушке только с набором этих герметичных баночек.

Пластиковые тарелки на присосках, стаканы-поилки и т.д.

Почти никакая нарочито-детская посуда у нас не прижилась. Вот зачем присоска на тарелке, объясните мне. На окно тарелку лепить? Кроме того, пластиковая посуда неудобна с точки зрения определения температуры  - снаружи она всегда холодная, горячей кашей легко обжечься. Всякого рода поилки нам благополучно не пригодились, малыш сразу начал пить из обычной кружки.

Соски «Ромашка»

Это самые дешевые соски «советского» образца. Кстати, в самарских аптеках – настоящий дефицит! Несокрушимые соски. Могут лишь затеряться под диваном.

Анатомические соски

Говорят, что для детишек на ГВ подходят «ромашки», а ортодонт-соски – для искусственников. Это странно, ведь соски для бутылочек симметричны как «ромашки». Так или иначе, все «модные» соски были нашим ребенком мгновенно и неоднократно выплюнуты.

Mp3-проигрыватель

Самая нелепая китайская коробочка-колонка, в которую вставляется флешка с mp3-файлами, доставила море радости! Это реально здорово. Ее можно везде таскать с собой – в ванну, в кроватку, на балкон. Она мгновенно включается, ее не нужно ждать как cd-плеер, который полчаса считывает содержимое mp3 диска. Сотня детских песен веселила нас несколько месяцев, пока ребенок не разломал любимую игрушку окончательно. Сейчас очень не хватает. Китайцы, пожалуйста, сделайте такую же, но бронебойную!

Музыкальные ночники

Умилительные штучки, хорошо подходят в качестве подарка, но увы, качество звуков низкое и набор мелодий маленький. Усердно включаются купившим папой первые два дня. Потом просто валяются в окрестностях детской кроватки. А через месяц из них достаются батарейки для установки в новую игрушку.

Коляска в квартиру

Пока малыш не ходит, это действительно супер-мега-удобно.  У нас была летняя коляска, у которой откидывалась спинка до лежачего положения. Ребенка всегда можно пристроить рядом с собой в любой точке квартиры. Можно укачать, отвезти в тихий уголок и оставить там спать. Эдакий мобильный стул-кровать. Рекомендую! Покупайте не дожидаясь лета, не дожидаясь того момента, когда ребенок научится сидеть.

Детский шезлонг

У нас был самый крутой шезлонг BabyBjorn, вы, может быть, видели видео, где малыш сам себя укачивает. Вещь умопомрачительная по своей хай-тековости и по своей цене. Полулежать в нем ребенку действительно было очень удобно (BabyBjorn делает шезлонги ортопедические, в них можно укладывать малыша с самого рождения). Но как только у нас в квартире появилась коляска, о шезлонге мы быстро забыли. Честно говоря, пользовались им, только чтобы лишний раз напомнить себе, что купили ребенку такую-клевую-штуку. Но дети не ценят дизайн, а коляска намного удобнее.

Блендер

Мамы и папы! Хотите за год сэкономить пятизначную сумму на детском питании? Купите качественный погружной блендер. У сторонников готовых  пюре есть аргумент экономии времени. Не уверен, что реально эта экономия есть: я лично зависаю у полок с детским питанием в супермаркете почти на полчаса, а взбить пюре блендером занимает секунд 10-20. Кроме того, домашнюю пищу наш ребенок готов лопать с гораздо большим энтузиазмом, чем консервированную.

Пюрешки

У нас был суперхит – 2 пюре, которые наш малыш был готов есть всегда и везде: Тыква-рис-молоко и Кабачок-молоко марки «Бабушкино лукошко». С остальными готовыми пюре и кашами как-то не клеилось. Столько сотен баночек было открыто и не съедено – не поддается учету. Кроме того, негативный комментарий мы получили от врачей, диагностирующих дисбактериоз у подавляющего количества детей, которых кормят консервированным питанием.

Детский стульчак

Очевидное-невероятное! Понаблюдав за родителями, ребенок не без интереса сидит на взрослом унитазе.

Горшок

До года ребенка не удалось усадить на горшок ни разу. Смесь недоумения и неудовольствия на лице - и желание немедленно вскочить. Горшок до сих пор не у дел.

Резиновая ложечка

Совершенно случайно купили малышу ложку с мягкой чашечкой. Купили в тот момент, когда у ребенка резались зубы, и во время еды он норовил цапнуть ложку что было сил. Мягкая ложка оказалась очень кстати и прижилась. Жаль, что не удалось найти такую же большую столовую.

Наборы столовых приборов и серебряные ложки

Серебряные ложки, подаренные бабушками и дедушками «на зубок», честно говоря, валяются у нас где попало. Детские наборы из ложки-вилки-ножа нам тоже дарили, но увы, все это, как и абсолютное большинство нарочито детских вещей, практически мало пригодно – они толстые, малоемкие и в целом скорее декоративные.

Слипы

У вас малыш тоже любит задирать руки вверх так, что оголяется живот и поясница? Единственным спасением стали слипы, которые застегиваются у малыша между ног. Замечательнейшая вещь – можно гулять и не париться, что ребенок что-то застудит. Одежда, которая всегда остается заправленной в штаны.

Взрослая одежда

Очень приятно одеть ребенка в костюм как у взрослых, но маленького размера и сказать: «Вот ты какой большой уже! Совсем огромный!». Но если честно, позитив на этом и заканчивается. Застежки на ребенке постоянно расстегиваются. Красота мгновенно пачкается. Другие пропорции тела и другие условия носки – из-за этого псевдо-взрослая одежда оказывается совсем неудобной.

Аспиратор назальный

А в народе – соплеотсос. Вообще не понимаю, как можно ребенку чистить нос без этого передового устройства. У нас была штуковина с трубочкой, которую нужно брать в рот и регулировать таким образом силу тяги. Признаюсь: периодически возникает мысль попробовать на себе в период насморка.

Бабушкины турунды

Свернутые палочкой ватки вызывают у ребенка неудержимый чих. Да и что за сомнительное удовольствие вкручивать ребенку что-то в нос.

Папин мобильный, мамин iPad

Дети 21 века интересуются тем, что так любят и часто держат в руках мамы и папы 21 века. Интерес ребенка к электронным гаджетам - на уровне мании. Talking Tom – друг навсегда!

Сломанный мобильный, дешевый Tetris

Попытки отбить мобильный путем замены родительских устройств на старые или дешевые  аналоги не прокатывают. Неработающий мобильный занимает ребенка не больше, чем кусок сухого мыла.

Настоящая гитара

Ребенок любит использовать гитару как ударный инструмент (т.е. лупить по ней) и крутить колки. Вообще гитара как предмет необычной формы и крупного размера вызывает у малыша хороший душевный подъем.

Детский ксилофон

Если по предмету нельзя колотить рукой, особенной радости этот предмет у малыша не вызывает. Бить по палочкам специальным молоточком – это перебор, слишком сложно для ребенка до года.

Влажные салфетки Huggies

Влажные салфетки – незаменимая вещь в операциях с маленькими попами и их производным. Мы перепробовали кучу вариантов. Самые толстые, самые прочные – салфетки Huggies. Сейчас без них никуда.

Влажные салфетки Pampers, Курносики, Helen Harper и т.д.

Тонкие, непрочные, скользкие, липкие… - хотя и антибактериальные или с прекрасным запахом, со своими изначальными функциями они справлялись хуже, чем  Huggies.

Рюкзак MB-design

Ребята, торгующие этими рюкзаками, придумали хитрющую вещь: дают рюкзак в аренду за 100 рублей в день, но в залог берут его полную стоимость. Естественно, никто обратно рюкзаки не возвращает, аренда оборачивается покупкой. Чувствуется, что разрабатывались рюкзачки под себя: все мелочи продуманы, пользоваться очень комфортно обоим. Малыш сидит лицом к вам, фактически обнимая вас руками и ногами, может крутить головой по сторонам, а может и уткнуться носом вам в грудь и поспать.

Рюкзак Chicco

Вроде бы уважаемая фирма, а рюкзак неудобный. Малыш у нас совсем не толстый, но ноги практически сразу перестали пролезать в нужные отверстия. Центр тяжести находится высоко, ребенок подвешен в достаточно неустойчивом состоянии. Затягивать стропы самому неудобно, одному справиться с высадкой - посадкой ребенка сложновато.

Пульты д/у

Еще одно семейство высокотехнологичных штуковин, вызывающих трепет у современного ребенка. А уж если малыш видит, что нажатие кнопки что-то меняет в телевизоре, ценность пульта как игрушки растет по экспоненте.

Погремушки

Наш ребенок погремушками не играл. Вообще. И я его понимаю – ну как можно сравнить погремушку с мобильником или той же дистанционкой?

Медведь от «Экспедиции»

Это такой упругий медведь-амеба, набитый мелкими шуршащими шариками. На нем можно спать, можно его кусать, можно пописать на него, можно побить. Малыш часто барахтался с ним, а мы – использовали медведя как прокладку между уснувшим на нашей кровати малышом и холодной стенкой.

Ортопедическая подушка

Ортопедические подушки бывают разные, наша – в форме бабочки и с ямкой под голову – оказалась совершенно бесполезной. Глупо думать, что ребенок пролежит на ней всю ночь носом в потолок не шевелясь. А в другом положении пристроить на ней голову нереально. В итоге подушка перекочевала на пеленальный столик и использовалась только в момент смены подгузников.

Детское автокресло

Кресло-ковш, в котором можно возить малыша с самого рождения – абсолютный must-have, и дело не только в требованиях ПДД. Автомобиль – еще и замечательное средство убаюкивания. У нас есть знакомые, которые катались вокруг квартала, пока ребенок не засыпал – методика действовала безотказно, даже когда уже ничего не помогало.

Переноска

Не понимаю, как можно носить ребенка в этой штуке. Люлька широкая, ручки длинные – переноска бьется об ногу и крутится туда-сюда. У нас в переноске ребенок спал на балконе (но в сравнении с коляской она все равно проигрывает), а по прямому назначению вообще не использовалась.

  Дмитрий Сыров aka papa специально для Bebinca.ru


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему