Английский для детей от Novakid: учимся легко и играючи

Рубрика: 
Дата публикации: 21 декабря 2021 2664 Комментировать

В одной из соцсетей я подписана на блог о путешествиях. Его автор благодаря безупречному знанию английского колесит по планете без пакетных туров и персонального гида. Моя одноклассница, улучшив языковые знания до уровня Аdvanced, перевезла семью в Лондон. Мой троюродный брат, владея английским, получил диплом одного из британских вузов. 

Вот лишь несколько примеров, как знание иностранного языка позволяет достигать поставленных целей. Поэтому изучение английского для моих детей в числе приоритетов. Но если старшей дочери этот предмет дается легко, то младший сын, которому сейчас 9, с ним сразу не подружился. Я долго пыталась понять, в чем дело, пока сын не признался: на уроках ему неинтересно. Ситуацию нужно было срочно исправлять! Так мы оказались в онлайн-школе Novakid, где уроки английского открылись с новой стороны.

Почему именно Novakid?

Начнем с того, что Novakid  — международная онлайн-школа, где ведут занятия носители языка. Реальная практика позволяет детям в возрасте от 4 до 15 лет изучать английский быстро и эффективно.

Можно попасть на урок к учителям, которые живут в Северной или Южной Америке, в Австралии и даже в Африке.

На такое «приключение» ребенок с радостью согласился!

Идет занятие

Плюсом оказался простой и удобный интерфейс. Достаточно при регистрации на сайте указать имя, возраст ребенка и записаться на бесплатный пробный урок. Занятия проходят в личном кабинете. Все, что нужно,  — доступ в интернет и устройство с гарнитурой и веб-камерой. Оборудование можно протестировать заранее, чтобы во время урока не было сбоев. 

Как устроен личный кабинет Novakid?

После регистрации открывается доступ в личный кабинет с двумя разделами – для ребенка и для родителя. 

Детский профиль  — яркий, интерактивный. Юного ученика приглашают в «Магическую Академию», где ждут знакомства волшебные персонажи. Посещая уроки и выполняя домашнее задание, ребенок зарабатывает звезды. С помощью этих бонусов можно добавить в аккаунт новых персонажей или красочные рамки. Получается увлекательная игра и отличная мотивация.

выбор героя

В профиле родителя  — информация об успехах ребенка. Можно просмотреть видеозаписи уроков, прочитать рекомендации учителя, ознакомиться с программой. А еще  — заглянуть в библиотеку Novakid и воспользоваться интерактивными материалами.

И, конечно, в личном кабинете можно составить расписание, выбрать удобное время и периодичность уроков. Удобно, что за 30 минут до начала система отправляет смс с напоминанием о предстоящем занятии. А если планы поменялись, встречу с педагогом можно отменить или перенести.

Доступны как разовые уроки, так и регулярные. Мы выбрали занятия дважды в неделю, побывали у двух педагогов и нашли своего.

Как проходят занятия?

В основе методики преподавания Novakid лежит метод полного языкового погружения.

Это значит, что все 25 минут урока учитель проводит занятия только на английском языке. Ребенок активно вовлекается в образовательный процесс, не только осваивает новые слова, но и вместе с педагогом поет, играет, выполняет задания на интерактивной доске. Такой метод обучения позволяет быстро улучшить разговорные навыки.

Преимуществом для нас стала безоценочная система и то, что любые успехи ребенка получают эмоциональное подкрепление. Сын был доволен, что его хвалят, поверил в себя и с нетерпением ждал новой встречи. 

Тестируем знание английского

Прежде чем приступить к основной программе, Novakid предложит оценить знания на бесплатном пробном занятии. Его можно назначить на удобное время. Перед началом урока важно объяснить ребенку, что занятия будут проходить только на английском языке. В этом поможет ознакомительное видео. Также есть чат поддержки в личном кабинете и в мессенджерах, где сотрудники могут проконсультировать и ответить на возникшие вопросы.

Признаюсь честно – перед пробным уроком мы все-таки переживали. Но, как оказалось, напрасно. Преподаватель быстро нашла общий язык с учеником, увлекла, похвалила  — и дело пошло! После занятия мы получили комментарии, рекомендации и первое домашнее задание. 

Учим язык с удовольствием!

Прошло две недели занятий в Novakid, а я уже заметила прогресс. Мы продолжаем изучать цвета, предметы, повторяем буквы и строим предложения. Постепенно от простых заданий переходим к более сложным. Но речь не только о качестве и уровне знаний.

Сын стал более уверенным в себе, с удовольствием изучает новые слова, да и к школьным урокам стал относиться по-другому. 

Онлайн-школу Novakid могу с уверенностью рекомендовать всем, кто хочет подтянуть английский и учиться с удовольствием. Заниматься здесь выгодно во всех отношениях: занятия проходят дома, в комфортной обстановке, а по цене уроки доступнее, чем посещение репетитора. Но для меня главное, чтобы учеба для ребенка была в радость. И у Novakid это отлично получается! 

Мария Кошелева
Фото предоставлены автором, второе – Novakid, анонс с pexels.com
Партнерский материал



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему