Новый учебный год в Самаре: федеральные нормы и местные особенности

Рубрика: 
Дата публикации: 17 августа 2020 446 Комментировать

Дистанционное обучение, введенное в России на фоне пандемии коронавируса, оказалось нелегким испытанием для всех: школьников, их родителей и учителей. И всех без исключения волновали слухи о возможном введении дистанта в школах на постоянно основе. Но Министерство просвещения РФ успокоило общественность заверением, что 1 сентября все школьники России начнут учебу в очном формате, но с соблюдением правил Роспотребнадзора. О том, как начнется учебный год в России и как будут работать школы Самарского региона расскажем в нашем сегодняшнем материале.

Федеральные требования

Министр просвещения Сергей Кравцов на совещании у президента РФ Владимира Путина заявил, что все школы страны 1 сентября откроют двери для учащихся. При этом работа будет организована с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Линейки можно будет проводить, если между детьми будет соблюдено расстояние в 1,5 м, а все взрослые будут в масках. Школам необходимо обеспечить максимальную разобщенность разных групп и классов, измерять детям и взрослым температуру, а полученные данные заносить в специальный журнал. Массовые мероприятия в школах отменены.

Что ждет самарских школьников

Для минимизации контактов школьников, за каждым классом будет закреплен свой кабинет, в котором у детей будут проходить все дисциплины. Об этом в ходе заседания штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. Это значит, что дети перестанут ходить из кабинета в кабинет — учителя-предметники будут приходить сами. При этом школьники и учителя смогут находиться в школе без масок и перчаток. Но для работников пищеблоков наличие средств индивидуальной защиты остается обязательным требованием.

До 18 августа по всей области специальные комиссии проверяют готовность школ к учебному году. По данным регионального министерства, в настоящее время школы закупают дополнительные рециркуляторы воздуха, средства индивидуальной защиты и санитарной обработки.

Кристина Грин
Фото: pixabay.com



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему