Всех учеников младших классов региона обеспечат бесплатными завтраками

Рубрика: 
Дата публикации: 12 августа 2020 380 Комментировать

С сентября текущего года учеников начальных классов начнут кормить бесплатным горячим питанием, в рамках софинансирования из федерального бюджета. 

Согласно федеральной программе, младшие школьники всей страны должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не позднее 1 сентября 2023 года. Детей Самарской области нововведение ожидает уже в 2020. 

В некоторых регионах ученики с 1 по 4 классов получали горячее питание и ранее, в ряде других — родители оплачивали половину обеда, но в большинстве областей, включая и Самарскую, школьное питание было полностью платным. 

Как сообщает Администрация г.о. Самара, с начала учебного года все младшие школьники будут обеспечены бесплатными завтраками. Отмечается, что родители могут отказаться от завтраков в пользу обедов, но тогда придется оплатить разницу стоимости. Для получения горячего питания оформление никаких документов не требуется. 

Некоторым школам города пришлось подготовиться к нововведениям. Например, в школе №70 провели капитальный ремонт пищеблока и обеденного зала.

Заместитель руководителя Департамента образования Светлана Чикановская сообщила, что бесплатное питание будут получать и дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся на дому. «Родители смогут ежемесячно получать в школах продуктовые наборы» — пояснила она.

Сохранится бесплатное питание и для следующих категорий обучающихся:

  • дети-сироты;
  • ​дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации;
  • ​дети-инвалиды;
  • дети из многодетных семей;
  • дети с ограниченными возможностями здоровья;
  • дети из семей со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум по Самарской области.

Жанна Шаталина
Фото: pixabay.com



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему