Больше возможностей молодым семьям: появились новые направления использования социальных выплат

Рубрика: 
Дата публикации: 11 августа 2020 337 Комментировать

Федеральная программа по обеспечению доступным жильем открывает новые возможности для молодых семей. В документ, устанавливающий правила ее реализации, вновь внесены корректировки. По решению Правительства РФ, участники программы получают дополнительные возможности по использованию сертификата, удостоверяющего право на социальную выплату. Теперь молодая семья сможет направить эти средства на приобретение недвижимости класса «комфорт». Ранее семьи-участники программы могли потратить соцвыплату только на покупку жилья эконом-категории.

Еще одна важная новация — возможность направить выплату по жилищной программе на рефинансирование ранее оформленного жилищного кредита. Названные поправки были внесены постановлением №1050 Правительства РФ от 15 июля текущего года в ранее принятое Постановление (№10421 от 17 декабря 2010 года).

Согласно данному документу, молодые семьи могут рассчитывать на социальную выплату для покупки готового жилья или для его строительства. Другое направление расходования соцвыплаты — первый взнос по ипотечным кредитам. Возраст молодых супругов при этом не должен превышать 35 лет. Выплата предоставляется в установленном размере, согласно законодательной норме:

  • для бездетных семейных пар — 30% от средней стоимости жилого помещения;
  • для полных семей с детьми или для неполных (один родитель и ребенок, либо родитель и несколько детей) — 35% средней стоимости приобретаемого жилья.

Сертификат, удостоверяющий право на получение соцвыплаты, при покупке недвижимости молодая семья может использовать совместно с сертификатом на материнский капитал.

Мария Кошелева
Фото: pexels.com



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему