Идем в кафе с ребенком в Самаре. Часть 2

Рубрика: 
Дата публикации: 24 апреля 2015 4285 Комментировать

В этот раз мы решили узнать — куда можно отправиться на воскресный бранч после хорошей прогулки по набережной и не только.

Оглавление:
1.Кафе-пироговая «Штолле»
2.Omni Veranda
3.Ресторан «Восток»
4.Ресторан «ЯR Terrace»
5.IL Патио
6.Пиццерия «Папа Джонс»
7.Ресторан «Додо пицца»
8.Кафе «Друзья»

Кафе-пироговая «Штолле»

Кафе-пироговая Штолле

Формат для Самары новый, но уже нашедший своих поклонников. Концепция заведения такова, что все пироги выпекаются и продаются в течении одного дня. В настоящей печи. На ночь ничего не остается, а значит всех гостей ждут вкусные, удивительно румяные пироги с хрустящей корочки. Всего около 14 видов различных пирогов и кулебяк. Из сытных особенно хвалят начинку с кроликом и грибами. Среди сладких больше всего комплиментов получили ягодные пироги. В «Штолле» есть зал, где можно расположиться с компанией. Тем, кто спешит на прогулку рекомендуем взять пироги с собой. Хотите полакомиться любимыми сочетаниями — заказывайте заранее, т.к. пироги быстро разбирают.

Адрес: Волжский проспект, 47
Телефон: 972-02-52
Сайт: http://stolle-samara.ru, http://vk.com/stollesamara


Omni Veranda

Omni

Omni Veranda — одно из заведений семьи «Milimon-family», куда входят уже известные жителям города кафе «Бенджамин», «Кэмбридж кафе» и «Съел бы сам». В меню можно найти все, чтобы подкрепиться после пешей прогулки или покатушек на роликах и велосипедах. В прошлый сезон гости могли приобщиться как к восточной кухне — вкусный плов, пахлава, так и привычным блюдам европейского меню. В этом сезоне больших изменений по меню не планируются. Дата предполагаемого открытия очередного сезона — 1 мая.

Адрес: Волжский проспект, 44
Телефон: 277-27-39
Сайт: http://milimon.ru


Ресторан «Восток»

Восток

Ресторан расположен на территории KIN-UP, в непосредственной близости к набережной. Отлично место, чтобы настроиться на долгую прогулку или провести ее достойное завершение. В меню блюда восточной, европейской и даже китайской кухни. Для маленьких посетителей детское меню. В ресторане несколько зон в том числе с уютными диванчиками и дастарханами, оборудованными множеством подушек. К услугам родителей с детьми детская комната. С наступлением теплых дней открывается уютная веранда — водопады во всю стену, вкусные блюда на свежем воздухе станут отличным дополнением прогулочной программы.

Адрес: ул.Лесная, 23
Телефон: 277-90-20
Сайт: ресторан-восток.рф


Ресторан «ЯR Terrace»

ЯR Terrace

Если хотите насладиться прекрасными блюдами с потрясающим видом на Волгу, то вам сюда. Модное место на территории Кинапа - отличный вариант для посиделок после утренних прогулок. Специального детского меню нет, но все любимые детьми сочетания можно найти в основном меню заведения с уменьшением порций, если это понадобится.

Адрес: ул.Лесная, 23
Телефон: 277-90-05
Сайт: http://yar-bar.com/, http://vk.com/yar.bar.terrace


IL Патио

Иль Патио

Ресторан находится на одном из любимых прогулочных маршрутов жителей города. Недалеко от набережной. Поэтому здесь очень удобно начинать большую прогулку выходного дня или отдыхать после. Место хорошо знакомо жителям города своим теплым интерьером, уютной домашней обстановкой и разнообразными блюдами итальянской кухни. Помимо детского меню в ресторане есть детская зона с книгами, игрушками и телевизором, где можно посмотреть мультфильмы. Хотите воспользоваться — рекомендуем бронировать диванчики в непосредственной близости.

Адрес: ул.Молодогвардейская, 204
Телефон: 378-04-52
Сайт: http://smr.ilpatio.ru/


Пиццерия «Папа Джонс»

Папа Джонс

Если ваша прогулка пройдет в районе Самарской площади, обратите внимание на пиццерию американской сети «Папа Джонс». Простой интерьер, огромны окна «сталинки», выходящие сразу на две стороны — сквер Устинова и улицу Самарскую. Зона кухни отделена стеклянной перегородкой. При желании можно понаблюдать за тем, как пиццайоло готовит вашу пиццу. В меню более 20 наименований пицц с традиционным или тонким тестом, стандартный набор закусок, супов и салатов, которыми можно дополнить обед, и достаточно традиционный выбор десертов вроде вишневого штруделя или чизкейка.

Адрес: ул.Самарская, 190
Телефон: 201-2-201
Сайт: http://samara.papajohns.ru, https://vk.com/samarapapajohns


Ресторан «Додо пицца»

Додо пицца

Новый ресторан сети «Додо пицца» открылся совсем недавно. Стоит отметить приятный интерьер — яркий и светлый,. В помещении много воздуха, благодаря огромным окнам в пол. Очевидный плюс нового заведения — наличие детской комнаты. В летний период обещают открыть летнюю веранду — приятная редкость для ресторанов в центре города. Как и в других точках, технологический процесс можно наблюдать через большое стекло или с помощью веб-камеры.

Адрес: ул.Ново-Садовая, 8а
Телефон: 8-800-333 00-60
Сайт: https://dodopizza.ru/samara


Кафе «Друзья»

Друзья

Кафе открылось на 1-м этаже ТЦ «Молот». Кухня европейская, интерьер уютный, цены достаточно демократичные. Примечательно, что все зоны оборудованы мягкими диванчиками и креслами, что очень актуально для мам и пап юных путешественников. Детского меню нет, но в основном меню много блюд, которые наверняка придутся детям по вкусу вроде гамбургеров, пасты или пельменей собственного производства. Любителей сладкого порадуют десерты и выпечка от заведения.

Адрес: ул. Куйбышева, 84
Телефон: 993?61?61
Сайт: https://vk.com/cafedruzya63, https://instagram.com/cafe_druzya

Наталья Тилли


Читать на эту тему

Идем в кафе с ребенком в Самаре. Часть 1

 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему