Отдых с детьми на турбазе «Здоровяк-Звездный»: вкусно, весело и просторно

Рубрика: 
Дата публикации: 27 апреля 2015 1388 0

В апреле, после затяжной промозглой зимы в душном городе, душа попросила воздуха — чистого, свежего, весеннего! Было решено уехать на турбазу, отдохнуть от быта и привычной обстановки.Так как в активе у меня имеется почти двухлетний карапуз, то место пребывания выбиралось с учетом всех удобств, необходимых для проживания с маленьким ребенком. В итоге был выбран Туристическо-оздоровительный комплекс «Звездный» в Самарской Луке, известный также как турбаза «Здоровяк-Звездный».

Звездный

Итак, исходные данные: две мамы, трое детей (5 лет и двое по 1 году 9 месяцев).

Локация: с. Жигули Ставропольского района Самарской области, побережье Саратовского водохранилища, Самарская Лука.

Проживание

Вариантов размещения на турбазе очень много: это и гостиничный комплекс, и новые утепленные коттеджи, и спальный корпус эконом-класса. Летом – отдельностоящие домики. Мы выбрали двухкомнатный люкс в гостиничном комплексе, так как хотели жить в одном номере, но в разных комнатах. Цена за проживание в таком люксе вполне приемлемая — на начало апреля она составляла 2400 рублей в сутки.

Номер состоит из большой гостиной, ванной и спальной комнаты. В гостиной есть выход на балкон, большой угловой раскладывающийся диван (мама с двумя детьми поместилась прекрасно), обеденный стол со стульями, журнальный столик, телевизор с подключением к «Триколор ТВ», и кухня. В ней поместились шкафчики, разделочный стол, мойка, плита, микроволновка, электрический чайник, холодильник и набор посуды. От себя добавлю, что такой шикарный набор кухонной техники нами почти не использовался, потому что еды в столовой и нам и детям хватало, что называется, за глаза. В другой комнате расположилась большая двуспальная кровать, тумбочка, два настенных бра, туалетный столик с зеркалом и телевизор. Ванная состоит из унитаза, раковины и очень приличной душевой кабины.

Звездный

Звездный

Хочется отметить, что, хотя ремонт в номере не новый, но все выглядит свежим и чистым. Брезгливости не вызывает ни кухня, ни сантехника. Ковер и мебель не пыльные, я со спокойной душой отпускала деток ползать по полу и играть за диваном. Уборка в номере, кстати, производилась по требованию, можно было просить прибраться хоть каждый день.

Однако есть и нюансы. Дети до 6 лет в «Звездном» проживают бесплатно, без предоставления места. Это означает, что ни постельного белья, ни лишнего одеяла вам не дадут, нужно все везти из дома. При покупке путевки меня об этом предупреждали, но так как отдых оплачивался сильно заранее, на момент заезда я об этом забыла.  Пришлось спешно покупать комплект постельного белья в с. Жигули, так как администратор согласилась предоставить нам его аж за 450 рублей в сутки. И когда мы попросили дополнительное одеяло, нам также отказали его выдать.

Питание

Столовая в «Звездном» отличная. Вместительное капитальное здание с большим обеденным залом. Оформление и кухня — в лучших традициях самых приличных заведений общепита. Питание трехразовое, порции большие. На двоих детей вполне можно брать норму на одного человека. Я делила порцию на две, и дети даже не съедали ее всю. Кроме того, персонал столовой, видя мои манипуляции, любезно предложил разливать по полпорции в две тарелки, чтобы я не мучилась.

Звездный

В целом впечатление от питания самые радужные: и посуда, и столы в зале чистые. Кормят вкусно и разнообразно. На завтрак дают кашу и бутерброды, какао или чай, и сладкое к чаю. На обед первое, второе, салат и компот. На ужин второе, фрукты, йогурт, сладости к чаю и чай. Хлеб в неограниченном количестве, на столе стоят сухарики. По просьбе могут налить добавку компота, кипяток без ограничений. Еду при можно выносить из столовой в своей посуде (или взятой из номера).

Здесь же, в зале, есть туалет и место для мытья рук с жидким мылом и одноразовыми полотенцами. В наличии два детских стульчика для кормления. Вешалки, где можно разместить верхнюю одежду, и зеленый уголок, где бегали дети, пока мы накрывали на стол.

Развлечения

Самое основное наше развлечение, за которым мы ехали на турбазу — это, конечно же, прогулки. Смешанный лес, где есть и хвойные, и лиственные деревья, дают густой, насыщенный аромат, который чувствуется в воздухе даже ранней весной. Возле нашего корпуса была новенькая детская площадка, где есть горка и песочница. Дети большую часть времени проводили там. Также в округе много разных дорожек, по которым можно побегать и повозить игрушечную коляску с куклой.

Звездный

Возле спального корпуса на другой стороне турбазы также есть детская и спортивная площадки (на момент нашего приезда снег на ней еще не растаял). Летом там ставят каркасный бассейн, а также играют в бадминтон, волейбол, футбол, баскетбол.

Хочется отметить большое количество беседок с мангалами, где можно с комфортом разместиться за столиком и пожарить шашлык.

Звездный

Из развлечений в помещении самым удачным оказался детский мягкий лабиринт с пластиковой горкой и сухим бассейном. За неделю ежедневного использования он нисколько не надоел нашим сорванцам. Расположен детский уголок на третьем этаже гостиничного комплекса, так что нам даже не нужно было одеваться и куда-то далеко идти, чтобы поиграть в лабиринте.

Звездный

В целом отдых нам понравился. Туристическо-оздоровительный комплекс «Звездный» — это хорошая семейная турбаза, куда смело можно ехать с детьми и большой компанией, переложив заботы о питании, проживании и развлечении на плечи профессионалов.

Анна Чернышева


 

Читать на эту тему