Умные часы Elari KidPhone 2 с GPS трекером: интересно детям, удобно взрослым!

Рубрика: 
Дата публикации: 29 декабря 2020 710 Комментировать

Всегда быть с ребенком на связи — залог спокойствия для родителей. Именно поэтому я стараюсь, чтобы уровень зарядки на телефонах у моих детей всегда был высоким, а сигнал установлен на максимальную громкость. У старшей дочери-восьмиклассницы давным-давно смартфон, а вот сын-второклассник пока еще пользуется кнопочным аппаратом. Причина элементарная: новенький смартфон в его школьном рюкзаке «прожил»… неделю. Вы когда-нибудь видели, как дети катаются с горки на портфелях? Именно это невинное развлечение детворы и стало причиной «гибели» ни в чем не повинного устройства.

Впрочем, и у надежного кнопочного телефона есть недостатки. Например, сигнал у него довольно тихий, и сын часто не слышит, когда ему звонят. Но главный минус для меня в том, что отследить местоположение ребенка с помощью такого телефона невозможно. 

Спасение пришло вместе с подругой старшей дочери. У заглянувшей в гости девочки на руке были детские смарт-часы. Скажу честно: раньше я относилась к ним, как к модному аксессуару. Увидев в действии, мнение изменила. Устройство работает как телефон и подсказывает, где находится владелец, с помощью GPS. И сыну часы понравились — можно позвонить маме, а на перемене — поиграть в веселые игры. А еще, цитирую: «Часы — это круто. Совсем как у взрослых». 

Подарок для всей семьи

Уже на следующий день ребенок «дописал» письмо Деду Морозу. К списку заказанных подарков добавил: «…Хочу часы, которые умеют звонить!» Настало время «новогоднему волшебнику» найти подходящую модель умного устройства. 

Изучив отзывы и характеристики, я остановила выбор на детских часах Elari KidPhone 2 с GPS трекером — хит продаж в рознице МТС. А еще нашла, где купить аксессуар на выгодных условиях. В салоне МТС мне предложили не только приобрести часы по «акционной» цене — всего за 1999 руб., но и в качестве бонуса укомплектовали их сим-картой со специальным тарифом Go-Smart. Абонентская плата здесь минимальная, а объема интернета, количества звонков и смс-сообщений достаточно, чтобы оставаться на связи с ребенком каждый день.

Часы Обратная сторона часов

Еще один плюс — возможность вернуть 10% от суммы покупки в качестве кэшбека. Делюсь лайфхаком: нужно установить приложение МТС Cashback на смартфон или зарегистрироваться на сайте кэшбек-сервиса МТС. 

Но и это еще не все. При покупке комплекта (часы+сим-карта с тарифом Go-Smart) мы получили в подарок промокод на посещение интерактивной онлайн-елки «Пять чудес Деда Мороза» со скидкой 300 руб. Индивидуальный код пришел в смс-сообщении на следующий день, а воспользоваться им можно до 3 января. Мы решили, что продлим новогоднее настроение и оставили онлайн-елку «на десерт».

Итак, покупка сделана, деньги сэкономлены. Накануне Нового года такой профит — особенно приятен. Но прежде чем упаковать часы в подарочную бумагу, мы решили изучить все их возможности. Подробный «тест-драйв» провели вместе со старшей дочерью: она выступила в роли «владельца», а мне предстояло контролировать ее перемещения и качество связи.

Часы на руке у Вари Меню на смартфоне

Маленький спойлер от нас с дочкой: часы понравились нам обеим. Для меня их главный плюс в надежности и полном соответствии ожиданиям. Для дочери важнее оказалось удобство и стильный дизайн. Но обо всем по порядку.

Как «подружить» часы со смартфоном

Первое, что предстоит сделать сразу после покупки — установить на смартфон родителя специальное приложение ELARI SafeFamily и пройти регистрацию. Программа синхронизирует два устройства. Для привязки часов к смартфону нужно:

  1. запустить приложение, найти в меню «Настройки» подпункт «Добавить по QR-коду на экране часов»;
  2. ​в меню умных часов выбрать «Код привязки»;
  3. отсканировать QR-код на экране смарт-устройства с помощью смартфона. Или выполнить привязку вручную — ввести символы, расположенные под QR-кодом.

Часы и смартфон

Если все сделано правильно, на экране часов появится надпись «Добавлено». 

Следующий шаг — ввести в приложение данные ребенка и указать его контактный номер. Больше ничего не нужно: часы в связке со смартфоном готовы к работе.

Качество связи

Я не из тех родителей, кто готов звонить ребенку каждую минуту и контролировать каждый шаг. Но в нашей семье есть негласное правило: вышел из школы — позвони маме. Правда, работает это далеко не всегда: детей то оставляют на дополнительные уроки, то просят задержаться на секциях и кружках. В шумном спортзале или во время урока музыки услышать телефонный звонок непросто. И здесь смарт-часы — настоящее спасение. Звонят они громко, слышно хорошо. Правда, для идеального качества связи нужно поднести часы ближе к губам. Но уверена, для сына это не будет проблемой, ведь именно так делал его любимец Базз Лайтер из «Истории игрушек». 

Учитель не одобряет звонки от родителей во время занятий, или вы боитесь, что ребенок будет развлекаться с часами во время уроков? Достаточно активировать режим «На занятиях», в котором игры, звонки и смс-сообщения временно недоступны.

Другая полезная функция — аудиомониторинг. Если хочется проверить, что все в порядке, звонить не обязательно. Можно активировать специальную функцию на смартфоне и услышать, чем занимается ребенок. Мы попробовали аудиомониторинг и на улице, и в помещении — слышно все, что происходит вокруг.

Еще одно преимущество смарт-часов перед смартфоном — возможность поставить ограничения на входящие звонки не из списка контактов. Это значит, что ребенку не будут надоедать звонками «спамеры» или хулиганы. 

Если потребуется, маленький абонент сам отправит родителям сигнал SOS. А когда хочется поделиться новостями — пришлет голосовое сообщение или смайлики-эмодзи.

GPS-мониторинг

Вторая базовая функция умного устройства — отслеживание местоположения ребенка. И с этой задачей часы справляются отлично. Производитель рекомендует устанавливать обновление геопозиции в режиме «Раз в час» — это поможет сэкономить заряд батареи. При таких условиях часы, при умеренно-активном использовании, проработали почти двое суток. Кстати, заряжаются они просто и быстро — зарядным устройством от смартфона на Аndroid.

Работу GPS можно активировать с учетом детского распорядка дня. По понедельникам и средам у сына занятия в студии робототехники. Обычно я жду его в холле, но теперь у меня появится возможность выпить чашку кофе в близлежащей кофейне и не переживать. Проверить, где находится ребенок, можно в любую минуту.

Со смарт-часами учимся, играя

Помимо базовых функций, часы Elari KidPhone 2 оснащены и множеством дополнительных. Для ребенка они будут еще и любимой игрушкой. Даже старшей дочери было интересно решать примеры «на скорость» в увлекательной арифметической игре. Вместе «затестили» и шагомер, и встроенный будильник. Опыт интересный: еще недавно мы и предположить не могли, что часы могут показывать не только время!

Математическая игра на часах

Для меня важно и то, что умное устройство ребенок, в отличие от смартфона, не разобьет и не потеряет. Браслет надежно фиксируется на запястье, а сами часы выглядят стильно, современно, добротно. Как и мечтал мой сын — «совсем как у взрослых». А значит, подарок под новогодней ёлочкой ему точно придется по вкусу.

Мария Кошелева
Фото автора и с сайта shop.mts.ru



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему