Световая сказка, лед и усадьба Деда Мороза: что ждет самарцев к Новому году на площади Куйбышева

Рубрика: 
Дата публикации: 22 декабря 2020 422 Комментировать

Сразу трем знаковым событиям наступающего 2021 года посвящено новогоднее оформление площади Куйбышева. В центре праздничного сюжета — предстоящее 170-летие Самарской губернии. Еще один юбилей, тесно связанный с историей региона — 60-летие первого полета человека в космос. И как продолжение «галактической» темы — 40 лет со дня выхода на экраны мультфильма «Тайна третьей планеты».

Космос и история — таким будет оформление локаций в центре областной столицы. Вокруг нарядных елок разместят тематические арт-объекты для прогулок и семейных фотосессий. Целый «новогодний комплекс» из главной 25-метровой красавицы и ее пушистых «младших сестричек» на площади уже установлен. 

Наряженные елки на площади Куйбышева

Уже по традиции, на площади у академического Театра оперы и балета будет два катка и деревянная горка для детворы. Предусмотрены зоны отдыха. 

Красоту предновогодней площади Куйбышева самарцы уже могут оценить. Открылись для посещения ледовые площадки, завершены работы по созданию ледяных скульптур. Как и в предыдущие годы, самых юных жителей губернии будут радовать световые фигуры — Нюша и Крош из мультфильма «Смешарики». 

Ледяная скульптура медведя Скульптура Смешарика

Центром притяжения для детей и взрослых станет самая волшебная локация — Усадьба Дедушки Мороза. По сообщению пресс-службы самарской администрации, она расположится в импровизированном «зимнем лесу» в окружении сказочных персонажей.

Несмотря на то, что массовых мероприятий в новогоднюю ночь и дни каникул на площади не будет, посетить зимнее арт-пространство смогут и самарцы, и гости губернии. 

Спортивные и арт-объекты на площади Куйбышева обустраивают согласно требованиям Роспотребнадзора, с учетом необходимости социального дистанцирования.

Мария Кошелева
Фото Администрации г.о. Самара



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему