Изменены правила ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет

Рубрика: 
Дата публикации: 20 апреля 2021 388 Комментировать

С 1 апреля 2021 года размер выплаты, которую получает малоимущая семья, зависит от ее дохода. Ранее пособие назначалось в размере 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка.

Теперь на детей от 3 до 7 лет будут выплачивать 50%, 75% и даже 100% от прожиточного минимума на ребенка в регионе. Величина доплаты устанавливается по уровню среднедушевого дохода малоимущей семьи с ребенком.

Те, кто уже получает пособие, могут обратиться за его перерасчетом до 31 декабря 2021 года. При этом перерасчет будет произведен с 1 января текущего года.

По новым правилам при расчете нуждаемости учитывают и студентов. Среднедушевой доход рассчитывается с учетом детей в возрасте до 23 лет, если они учатся на очной форме и еще не создали свою семью. А опекуны получили право на пособие в отношении опекаемых детей.

Важно, что нуждаемость по новым правилам определяется с учетом имущества, которым владеет семья. Не смогут получать выплату и те, чей годовой доход от процентов превышает величину прожиточного минимума на душу населения в целом по России.

Вслед за этими поправками была изменена и форма заявления о предоставлении выплаты на едином портале госуслуг. В заявлении содержится перечень ситуаций, которые учитываются при назначении пособий. Гражданину нужно будет заполнить только те поля, которые имеют отношение к его персональной жизненной ситуации. Большую часть сведений о гражданине в заявлении тоже заполнять не придется, они автоматически подгрузятся из личного кабинета на портале госуслуг.

Виктория Новикова
Фото: depositphotos.com



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему