Как дети сделали джинсы популярными

Рубрика: 
Дата публикации: 29 января 2014 3808 Комментировать

 Наверное, сейчас нет более универсальной одежды, чем джинсы. Их носят в любую погоду и по любому случаю. Однако мало кто знает, что одежду моряков, ковбоев и золотоискателей сделали модной дети! Джинсы так и остались бы рабочей одеждой, если бы не детские лагеря-ранчо на юге Америки, куда обеспеченные северяне отправляли своих наследников. Там мальчишки играли в ковбоев, учились использовать лассо для поимки бычков, ходили в походы, и, конечно же, носили джинсы – удобные, красивые и немаркие брюки, которым сносу не было даже при такой активной эксплуатации. Вернувшись домой, маленькие ковбои щеголяли в крутых синих штанах, вызывая зависть не только у сверстников, но и у взрослых.

маленький ковбой

Не удивительно, что эти универсальные штаны так понравились детям, учитывая, каким ореолом романтики овеяно их появление.

Проверено матросами

Лучшая ткань из хлопка производилась во французском городе Ниме (serge de Nimes т. е. «Нимская саржа») - отсюда и возникло слово «деним». Ткань саржевого плетения отличается особой прочностью, она делается из двух ниток – прокрашенной и белой, что сейчас стало абсолютной классикой. Особенно полюбили ткань моряки, которые использовали ее по максимуму: латали паруса, укрывали грузы и конечно шили из нее одежду. По одной из версий, слово «джинсы» произошло от названия итальянского порта Генуи, где в XV-XVI веках производилась та самая хлопчатобумажная ткань, из которой шили одежду для моряков.

Именно моряки придумали джинсы «клеш» - их было удобно закатывать до колен, чтобы мыть палубу. Некоторые из них могли закатать джинсы одним движением!

моряки

В начале XIX века джинсы попали в Америку, где прочно обосновались благодаря ковбоям - людям, достаточно агрессивно осваивавшим новую территорию. Этим суровым парням нужна была крепкая практичная одежда для тяжелой работы и езды верхом. Окончательный вид джинсовым штанам придали золотоискатели – карманы проклепали, чтобы они не рвались под грузом найденных самородков.

ковбои

Почему же джинсы приобрели такую популярность в мире? Ответ очевиден – это удобная, практичная и стильная одежда, что важно – из натурального хлопка, а значит и экологически чистая одежда.

Сейчас ассортимент джинсов очень велик, по статистике, каждый житель земли имеет не менее двух пар этих чудо-брюк. Простые синие или черные джинсы могут составить основу почти любого гардероба, в том числе и детского. В зависимости от фасона, джинсы подойдут для прогулок, похода в школу или праздника.

Подбираем джинсы для детей

джинсы

При выборе джинсов для детей нужно помнить о некоторых особенностях:

  • качественные джинсы не линяют при стирке и легком трении;
  • хорошие джинсы не имеют неприятного запаха;
  • для удобства детские джинсы должны иметь регулируемый эластичный пояс;
  • качественные джинсы, такие, например, как у американской марки Tommy Hilfiger, отличаются хорошей посадкой и тем, что со временем и количеством стирок становятся только лучше.

Даже если ребенок порвал джинсы – не беда! Дырки и заплатки не портят их, а делают более уникальными. Поэтому классные джинсы могут переходить по наследству младшим братикам и сестренкам.

Приглашаем на примерку

Мы будем рады видеть вас в наших магазинах, где с удовольствием расскажем подробнее об особенностях детских моделей джинсов Tommy Hilfiger, и разумеется вы сможете их примерить на ваших малышей.

До 1 февраля 2014 года у нас скидки 50%, а после — новая коллекция.

Адреса магазинов: Самара, ул. Братьев Коростелёвых,152, тел. +7 (846) 201-72-82 и ул. Ленинградская, 48 – 50, тел. +7 (846) 312-00-32

Наш сайт: uniquesamara.ru


Каждую неделю все интересные статьи с сайты мы красиво оформляем в почтовой рассылке. Подписывайтесь:)



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему