Мэрия Самары изменила адресные планы нескольких школ. Важное для родителей из района метро Гагаринская и Шестой просеки

Рубрика: 
Дата публикации: 18 октября 2018 547 0

Мэрия Самары 17 октября опубликовала новый адресный план школ. В нем есть важные изменения, особенно для жителей Шестой просеки и района метро Гагаринская. Так что если вы живете в этих районах и собирались записывать ребенка в школы №155, 139, 107 — проверьте, к какой школе теперь относится ваш дом. А теперь подробнее об изменениях.

Новые дома

Начнем в того, что как всегда, в адресном плане добавились новые дома.

«Долгострой» по адресу Тухачевского, 80 мэрия приписала к школе №64 на ул.Пензенской. Рядом, на ул.Урицкого, к школе №137 добавили еще два корпуса ЖК Желябово — дома № 4Г, 4Д по пр Карла Маркса.

Дома №27Б по ул.Гая (ЖК «Ливерпуль») попал в адресный план школы №144 на пр. Масленникова. Дом №106О — самый нижний в ЖК «Бриг», как и все остальные дома в микрорайоне по ул.Шмидта, отнесли к школе №54. До школы от этого дома, как и от соседних, не меньше 40 минут пешком даже взрослому. Общественного транспорта нет, нужно переходить оживленную дорогу. Уже несколько лет жители новостроек в районе Постникова Оврага жалуются на проблему со школами — их только две, они переполнены, мест не хватает, идти далеко. Единственная перспектива — строительство школы на территории ЗИМа, но пока оно находится на стадии обследования площадки, нет ни проекта, ни финансирования для него.

У жителей новых домов на ул.Революционной и Печерской ситуация попроще. Дом №101Б по ул.Революционной — тот, что на углу с Гаражной — мэрия отнесла к школе №92, которая совсем рядом и пока еще справляется с притоком учеников от соседних новостроек. Школе №155 достался новый дом №50 по Третьему проезду (ЖК Семейный).

К школе №22 добавился дом №27А по ул.Дыбенко — это ЖК «Дом у Космопорта».

Кроме новостроек, изменения в адресном плане коснулись и старых домов.


Октябрьский район

Департамент образования Самары решил разгрузить школу №155, которая никак не рассчитана на масштаб окружающих ее новостроек. И часть приписанных к ней домов перераспределил в пользу соседней школы №116 и №155.

Теперь к школе №116 вместо школы №155 относится квартал между Митерева, Печерской, Революционной и Гагарина - дома №24-32 по ул.Гагарина, дома №3, 3А, 7 по Печерской, дома по ул.Митерева и 103, 109, 115 по по Революционной. Это старый район, так что если вы там живете и привыкли, что ваша школа «по прописке» — №155, проверьте свой адрес.


Промышленный район

Один из самых проблемных районов Самары по доступности мест в школах и детских садах — Пятая и Шестая просеки. Новые школы там не строят, и мэрия Самары пытается улучшить ситуацию подручными методами. В этом году изменения коснулись жителей частного сектора и нескольких небольших малоэтажных домов в районе Шестой просеки: дома 10-98 теперь отнесены к адресному плану школы №149 вместо школы №139.

Советский район

После присоединения школы №151 к школе №91 их адресные планы объединились. Заодно департамент образования поправил адресные планы соседних школ. К школе №87 прибавились несколько домов по ул.Бобруйской, Стандартной и Промышленности, которые раньше относились к школе №107. Изменений много, и они точечные — это район частного сектора. Если вы там живете, лучше уточните свою школу в приказе мэрии или в департаменте образования.

Елена Измайлова


Следите за жизнью Бебинки в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиФейсбукТвиттерИнстаграм.


Читать на эту тему