В Самаре открылся один из крупнейших детских садов в стране

Рубрика: 
Дата публикации: 21 марта 2014 1772 Комментировать

Вчера, 20 марта, в микрорайоне «Крутые ключи» губернатор Самарской области Николай Меркушкин открыл два новых корпуса детского сада. Первый корпус был открыт еще в сентябре прошлого года. Теперь детский сад, включающий в себя три корпуса, стал одним из крупнейших в стране. Он может принять до 1,4 тыс. воспитанников, по 456 человек в каждом корпусе.

Детский сад

Детский сад

Новые корпуса оборудованы всем необходимым. Это современные, уютные, просторные здания, в которых есть не только групповые помещения, но и различные развивающие лаборатории для ребят: конструирования, робототехники, занимательных наук. Здесь малышам в игровом формате преподают основы моделирования, физики и химии.

Детский сад

детский сад

На торжественном открытии присутствовали почетные гости: губернатор Николай Меркушкин, глава Самары Дмитрий Азаров, министр образования и науки Самарской области Владимир Пылев, председатель совета директоров «Корпорация «Кошелев» Владимир Кошелев.

Азаров и Меркушкин

Концерт

После небольшого концерта, глава региона вместе с юной воспитанницей детского сада перерезал символическую красную ленточку. На новоселье губернатор подарил детям несколько наборов для LEGO. Затем гости осмотрели здание и оценили качество работ.

Перерезают ленточку

«Мы прошли много комнат и классов, впечатления от увиденного очень хорошие, - отметил Николай Меркушкин. - Сделано все добротно и качественно. А главное, заложено очень много для воспитания и образования детей. Это очень хорошо, что педагоги дают разносторонние знания малышам двух-трех лет, это даст результат в будущем. А самое главное, что во многих семьях этого дать невозможно. Здесь есть и специалисты, которые могут работать с детишками, отстающими в развитии по каким-то направлениям. А различные игровые лаборатории уже готовят детей к выбору профессии, есть и связь со СГАУ».

Дети

Молодая мама Надежда Ливинская рассказала, что при переезде в микрорайон очень надеялась на то, что здесь появятся новые места в детских садах: «Моему сыну полтора года, а я даже не рассчитывала, что можно будет его так рано отдать в етский сад и выйти на работу. Наверное, это большое счастье для любой мамы. Сам сад мне очень нравится - он светлый и просторный, думаю, скоро группы станут еще более уютными».

Стоит отметить, что ввод в эксплуатацию двух зданий позволил полностью решить проблему нехватки мест в детсадах в этом микрорайоне.

Розалия Сталкина


Подписывайтесь на нашу рассылку:)


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему