В Самарской области сняли детский фильм

Рубрика: 
Дата публикации: 11 августа 2014 1948 Комментировать

В Самарской области завершились съемки детского полнометражного художественного фильма «Неземные проделки» киностудии «Юни Голд». Съемки проходили в «Жигулевском Артеке» с 17 июля по 6 августа. В них приняли участие 25 юных актеров из Самары и Саратова в возрасте от 10 до 17 лет.

Подготовка к съемкам длилась полгода. В течение этого срока писался сценарий и шел подбор актеров. Для написания сценария был приглашен московский киносценарист Анатолий Тумбин. Режиссером картины стал Эдуард  Габидуллин (Самара), оператором — Павел  Ёлочкин  (Саратов), продюсером — Ольга Малинина. Постпродакшн фильм займет еще как минимум полгода. Впереди монтаж фильма и увлекательный процесс его озвучки.

Это второй полнометражный фильм детской киностудии «Юни Голд». Первый — «Зеркало времени» был снят летом 2013 года  и уже стал лауреатом кинофестиваля «РегионКино 2014» в Ульяновске в номинации «Лучший детский фильм». В июне состоялась его телевизионная премьера.

Премьера «Неземных проделок» запланирована на XX Самарском Международном детском кинофестивале «Кино — детям» в апреле 2015 года.

 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему