Детский музыкальный театр Musical Avenue: навыки для жизни!

Рубрика: 
Дата публикации: 20 апреля 2017 1631 0

Знание английского языка — базовый навык для любого современного человека. Но как часто мы можем оттачивать его в повседневной жизни, и особенно, в России? Такую возможность предоставляет своим воспитанникам первый самарский центр интегрированного обучения EduFun Studio. Здесь для ребят в возрасте от 5 лет открыт английский музыкальный театр.

дети на сцене

Kids Musical Theatre — направление, более известное как жанр «мюзикл». Занятия в KMT — это уроки пения, танцев и актерского мастерства на английском языке. Это значит, что дети могут постичь секреты театрального искусства и, одновременно, выйти на новый уровень языковых знаний.

EduFun Studio считает английский музыкальный театр одним из важнейших направлений своей работы.


Алефтина Мельникова

«Мы всегда стремимся предлагать детям что-то необычное, новое, креативное, — рассказывает директор студии Алевтина Валентиновна Мыльникова. — И театр стал прекрасной возможностью заинтересовать детей, развить их творческие способности и мотивировать к изучению английского языка».

 

 

 


Театр учит и вдохновляет

Согласно последним исследованиям, в возрасте 10-18 лет происходит естественное удаление избыточных нейронных связей — это необходимо для эффективной работы мозга. Так называемый «прунинг» возникает, когда ребята теряют приобретенные навыки английского языка, не находя применения своим знаниям в реальной жизни. Музыкальный театр позволяет не только постоянно использовать язык на практике, но и значительно обогащать его. Доказано, что синтез трех творческих направлений улучшает навыки чтения и письма и приносит огромное удовольствие!

Когда ребенок «примеряет» на себя новую роль, ему нужно представить, как будет двигаться, говорить, петь его персонаж. Дети должны понять, что их герои чувствуют, какие цели преследуют. При таких задачах «языковой барьер» уже не кажется серьезным препятствием. Вместе с тем, педагоги Musical Avenue всесторонне оценивают способности каждого воспитанника — как творческие, так и лингвистические. И потому ребенок получает роль не просто интересную, а ту, которая окажется ему по силам.

Большинство детей уже обладают качествами, необходимыми для успеха актеров: творчеством, воображением, энтузиазмом. Основная задача музыкального театра Musical Avenue — поддерживать эти качества. Продуктивные репетиции, проработка сцен, изучение монологов — вот то, что формирует в детях самосознательность. А иностранный язык из предмета изучения превращается в основное средство общения и выражения чувств, мыслей, эмоций.

Театральная деятельность — это еще и важный элемент воспитательного процесса. Совместная работа развивает чувства дружеской поддержки, взаимопонимания, взаимовыручки и ответственности.

Богатый репертуар и широкие возможности

детский театр

Сегодня в музыкальном театре Musical Avenue реализуются как долгосрочные (рассчитанные на весь учебный год для воспитанников центра EduFun Studio), так и краткосрочные проекты, в которых могут принять участие все желающие. С детьми разных возрастов занимаются опытные педагоги, которые помогают освоить актерское мастерство, совершенствовать хореографию и вокал. Для каждого возраста созданы оптимальные условия: самые маленькие актеры задействованы в мини-шоу, а дети постарше принимают участие в более серьезных проектах. Одна из важнейших задач студии, достижение детьми в возрасте до 12 лет уровня А2 по международным стандартам (CEFR), реализуется, в том числе, при помощи театрализованной деятельности.

Участники проектов EduFun Studio получили огромный опыт в постановках «Алладин», «Русалочка», «Оливер Твист», «Матильда», «Майкал Джексон». Эти и другие проекты стали предметом гордости для родителей, педагогов и настоящим триумфом для детей.

Добро пожаловать в мир искусства и знаний!

детский английский театр

Активная творческая деятельность в EduFun Studio продолжается круглый год. Ко Дню защиты детей Musical Avenue готовит ежегодный проект Let’s Celebrate. Cамые маленькие дети примут участие в программе ABC, Easy as 1-2-3! Ребят постарше ожидают постановки, созданные по произведениям «Алиса в Стране Чудес» и «Волшебник Оз». Увлекательной обещает быть работа музыкального театра и в рамках летнего лингвистического лагеря «ЭдьюФан Кэмп». Детей ждут новые знакомства и незабываемые впечатления!


«У нас есть много интересных задумок, — отмечает руководитель студии. — Конечно же, в работе музыкального театра очень важна поддержка родителей, волонтеров и общественности. Уверена, вместе мы сможем реализовать самые смелые планы!»


Начать постигать тайны театрального мастерства с 3 лет и совершенствовать языковые знания можно, записавшись на занятия английского музыкального театра. Звоните в EduFun Studio по телефону: +7 (927) 733-27-40!

Заходите на сайт и в группу в социальной сети ВКонтакте.

Двери центра EduFun Studio открыты по адресу: Самара, ул. Самарская.

Мария Кошелева


Не пропустите все самое важное и интересное! Подпишитесь на нашу рассылку!


Читать на эту тему