Горячие напитки

Рубрика: 
Дата публикации: 26 декабря 2012 2363 Комментировать
Предлагаем вам приготовить ароматные согревающие безалкогольные напитки, очень подходящие к холодным зимним вечерам. Это может быть чай с тимьяном, горячий шоколад или глинтвейн ? его могут попробовать даже детки из-за отсутствия в нем алкоголя. Специи, травы и фрукты, содержащиеся в напитках, наполнят дом теплыми пряными запахами. Вы уютно устроитесь со всей своей семьей под мягким пледом с чашечкой вкусного чая и вот тогда самое время для совместного чтения новогодней сказки или веселой истории.Чай жасминовый с тимьяном- чай зеленый с жасмином 4г - сок яблочный 150мл - сахарный сироп 40мл - тимьян 2г (1 веточка) - ? лимона В емкость для чая (объемом не менее 500мл) налить заранее разогретый яблочный сок, сахарный сироп и свежезаваренный чай. Добавить лимон и веточку тимьяна (дать настояться 10-15 мин).

 Восточный мед    - сок апельсиновый 260мл - мед натуральный 30мл - сироп «Банан желтый» 30мл - ? лимона - 2-3 дольки грейпфрута красного - корица молотая 0,2г - гвоздика 0,5г В емкость (объемом не менее 500мл) налить сок апельсиновый, банановый сироп, добавить мед и гвоздику ? нагреть. В чайник нарезать лимон и грейпфрут, затем влить разогретый ранее коктейль. Добавить корицу и подавать к столу.

 

Глинтвейн

- сок яблочный 230мл - сок апельсиновый 90мл - сахарный сироп 25мл - ? апельсина - ? лимона - корица молотая 0,2г - гвоздика 0,5г Смешать соки и сахарный сироп, положить апельсин и лимон по 10г (предварительно размятые мадлером), добавить гвоздику. Полученный напиток нагреть. В завершении все перелить в украшенный сахарным краем бокал айриш-маг, дополнить корицей и украсить долькой апельсина или лимона.  Горячий шоколад- черный шоколад 100г - молоко или сливки (10%) 250мл - вода 1-2ст. л - сахар (по вкусу) - взбитые сливки (для украшения) Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь. Подавать можно, украсив взбитыми сливками.

    Рецепты предоставлены кулинарной школой «Дело вкуса» и ресторанами «ТОКИОСУШИ» и «Via Veneto».   Если вы приготовили вкусные согревающие напитки по этим рецептам ? очень ждем появления фотографий в новогоднем альбоме на нашей странице в ВКонтакте!

Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему